Die Veranstaltungen der Bewegungsstiftung

Money Stories - Die Geschichte mit dem Geld

Wir bieten im Herbst zwei Veranstaltungen für Vermögende in Hannover an.

Am Freitag, 13. September,  geht es um die Fragen: Wie gehe ich mit Reichtum um? Wie setze ich das Geld für sozialen Wandel ein? Als Gäste mit dabei: Ise Bosch, Erbin und Philanthropin und Christoph Bautz, Gründungsstifter und Campact-Geschäftsführer

Am Freitag, 15. November, geht es um das Thema Erbe und Vermächtnis. Was will ich anstoßen und weitergeben – über mein eigenes Leben hinaus? Als Gast: Uschi Etzel, Fachanwältin für Erbrecht

>>Hier geht es zur Anmeldung

Unsere Anlageexpertin Kirsten Paul berichtet über die Arbeit der Bewegungsstiftung.

Die Bewegungsstiftung stellt sich vor

Die Vorstellungen der Bewegungsstiftung richten sich an Personen, die sich für eine Zustiftung an die Bewegungsstiftung interessieren und uns persönlich und unverbindlich kennenlernen möchten. Wir bieten jedes Jahr Info-Abende in unterschiedlichen Orten an. In der Regel nehmen zwischen zwei und fünf Personen teil.

Die nächsten Termine werden wir an dieser Stelle bekannt geben.

Stifter im Gespräch

Beirat der Stifter*innen

Der nächste Termin:

Freitag, 3. Mai, bis Sonntag, 5. Mai 2019, in Fulda

Beim Beirat, der zweimal im Jahr stattfindet, kommen die Stifter*innen zusammen und diskutieren über politische Themen und die weitere Ausrichtung der Bewegungsstiftung. Außerdem sprechen sie Empfehlungen für die Förderentscheidung des Stiftungsrates aus.
Die Veranstaltung steht ausschließlich unseren Stifter*innen offen.

Aktive aus geförderten Projekten im Gespräch

Fachseminar für die geförderten Projekte

Datum: Freitag, 22.11. bis Sonntag, 24.11.2019, im Raum Kassel

Beim Fachseminar kommen einmal im Jahr die Aktiven der geförderten Projekte der Bewegungsstiftung zusammen, um sich auszutauschen und voneinander zu lernen. Die Veranstaltung steht ausschließlich den geförderten Projekten der Bewegungsstiftung offen.

Gruppenbild von der Strategiewerkstatt 2015 in Berlin

Die Strategiewerkstatt in Berlin

Datum: Freitag, 13. März, bis Sonntag, 15. März 2020, in Berlin

Beim Jahrestreffen der Bewegungsstiftung treffen Stifter*innen, Aktive aus den geförderten Projekten, Stiftungsrat und Mitglieder von Gremien und Geschäftsstelle zusammen und debattieren über die zukünftige Ausrichtung der Stiftung.  Mehr Infos >>