Die Veranstaltungen der Bewegungsstiftung

Unsere Anlageexpertin Kirsten Paul berichtet über die Arbeit der Bewegungsstiftung.

Die Bewegungsstiftung stellt sich vor

Die Vorstellungen der Bewegungsstiftung richten sich an Personen, die sich für eine Zustiftung an die Bewegungsstiftung interessieren und uns persönlich und unverbindlich kennenlernen möchten. Wir bieten jedes Jahr Info-Abende in unterschiedlichen Orten an. In der Regel nehmen zwischen zwei und fünf Personen teil.

Die nächsten Vor-Ort-Termine sind noch in der Planung. Wir bieten aber am Mittwoch, 28.10., um 18 Uhr ein Online-Webinar für Stiftungsinteressierte an.

>>Hier können Sie sich für den Termin anmelden.

Gruppenbild von der Strategiewerkstatt 2015 in Berlin

Die Strategiewerkstatt in Berlin

Datum: Freitag, 13. März, bis Sonntag, 15. März 2020, in Berlin

Beim Jahrestreffen der Bewegungsstiftung treffen Stifter*innen, Aktive aus den geförderten Projekten, Stiftungsrat und Mitglieder von Gremien und Geschäftsstelle zusammen und debattieren über die zukünftige Ausrichtung der Stiftung.  Mehr Infos >>

Stifter im Gespräch

Beirat der Stifter*innen

Der nächste Termin:

Freitag, 8. Mai, bis Sonntag, 10. Mai 2020 in Frankfurt

Beim Beirat, der zweimal im Jahr stattfindet, kommen die Stifter*innen zusammen und diskutieren über politische Themen und die weitere Ausrichtung der Bewegungsstiftung. Außerdem sprechen sie Empfehlungen für die Förderentscheidung des Stiftungsrates aus.
Die Veranstaltung steht ausschließlich unseren Stifter*innen offen.

Aktive aus geförderten Projekten im Gespräch

Fachseminar für die geförderten Projekte

Datum: Freitag, 27.11. bis Sonntag, 29.11.2020, im Raum Kassel

Beim Fachseminar kommen einmal im Jahr die Aktiven der geförderten Projekte der Bewegungsstiftung zusammen, um sich auszutauschen und voneinander zu lernen. Die Veranstaltung steht ausschließlich den geförderten Projekten der Bewegungsstiftung offen.

Strategiekonferenz "Zusammen wirksam"

Im Oktober 2019 haben wir in Berlin eine Strategiekonferenz sozialer Bewegungen veranstaltet. 200 Aktive aus unterschiedlichen Bewegungen haben daran teilgenommen und erlebten drei Konferenztage mit intensiven Diskussionen, viel Austausch über Strategien und konkretem Pläneschmieden

>>Hier gibt es Berichte, Fotos und einen Film zur Konferenz.

Stifter*innen bei einer Demo in der rumänischen Stadt Cluj.

Stiftungsreise nach Rumänien

Fünf Tage waren wir mit einer Gruppe von Stifter*innen und Aktivist*innen in Rumänien unterwegs und haben zwei unserer Förderprojekte dort besucht: die Kampagne "Save Rosia Montana", die einen Goldtagebau verhindern will und die Kampagnenorganisation Declic, die gegen Korruption und Demokratieabbau streitet.

>>Hier ein Bericht von der Reise.