Nichts für Unbewegliche! Ein Praktikum bei der Bewegungsstiftung

Wir suchen im Bereich Stiftungswesen und Öffentlichkeitsarbeit Praktikant*innen, die uns für mindestens sechs Wochen – bevorzugt länger – unterstützen und einen Einblick in die Arbeit einer erfolgreichen Stiftung gewinnen möchten. Arbeitsort ist das Ökologische Zentrum in Verden/Aller (zwischen Bremen und Hannover). Zur Deckung deiner Kosten für Unterbringung und Verpflegung zahlen wir eine Aufwandsentschädigung.

Aufgaben: Deine Aufgabe ist es, in unserem kleinen Team daran mitzuwirken, die Bewegungsstiftung bekannter zu machen. Du organisierst Veranstaltungen, schaltest Anzeigen und entwirfst Inhalte für die Website und andere Publikationen der Stiftung. Du wirkst in der Verwaltung der Stiftung mit und bereitest Entscheidungsvorlagen für die Gremien der Stiftung vor.

Sehr gute Deutschkenntnisse sind Voraussetzung für ein Praktikum. Erste Erfahrungen in der Arbeit von Bewegungsorganisationen und grundlegende IT-Kenntnisse sind von Vorteil.

Wir bieten:

• Einblick in die Arbeit einer erfolgreichen Stiftung
  • Teilnahme an unseren Seminaren und Tagungen
  • direkten Kontakt zu aktuellen politischen Kampagnen
  • Mitarbeit in einem kleinen engagierten Team
  • eine monatliche Aufwandsentschädigung von 350 Euro

Hinweis: Praktika dienen der Ausbildung und sind keine reinen Arbeitsverhältnisse. Deshalb vergeben wir Praktika nur an Interessierte, die sich noch in der Ausbildung oder im Studium befinden, bevorzugt an junge Menschen, die ein Pflichtpraktikum absolvieren müssen.

Da wir Interessierte, die ihr Hochschulstudium bereits beendet haben, als Praktikant*innen nicht angemessen beschäftigen und bezahlen können, vergeben wir an sie keine Praktikumsplätze.

Zeiträume für Praktika: Bewerbungen nehmen wir derzeit für den Zeitraum ab Januar 2022 entgegen.

Deine Ansprechpartnerin: Bei Fragen rund um das Praktikum und als Ansprechpartnerin für deine Bewerbung wende dich bitte an Wiebke Johanning unter johanning@bewegungsstiftung.de. Die Bewerbung sollte aus einem Lebenslauf und einem Anschreiben bestehen, die du uns bitte per E-Mail zuschickst. Zeugnisse etc. musst du nicht anfügen.