Wir haben eine neue Geschäftsführerin!

Gabriele Bischoff aus Düsseldorf übernimmt zum 15. April das Amt der geschäftsführenden Vorständin der Bewegungsstiftung. Sie folgt damit Matthias Fiedler, der die Stiftung nach acht Jahren leider verlässt und eine neue Stelle als Geschäftsführer des Forums Fairer Handel in Berlin antritt.

Gabriele (Jahrgang 1962) war bis letztes Jahr Geschäftsführerin der Landesarbeitsgemeinschaft Lesben in NRW e.V., die sich für die Gleichberechtigung aller Menschen unabhängig von ihrem Geschlecht und ihrer sexuellen Orientierung einsetzt und ihren Schwerpunkt auf Stärkung der Selbsthilfe legt. Außerdem war Gabriele geschäftsführende Vorständin der schwul-lesbischen ARCUS Stiftung, die sie selbst mit aufgebaut hat. Gabriele Bischoff ist darüber hinaus Vorständin der Aidshilfe Düsseldorf, Mitglied des WDR-Rundfunkrates und Redakteurin des feministischen Blatts „Wir Frauen“.

Wir freuen uns, mit Gabriele eine neue Geschäftsführerin mit viel Erfahrung und großer Nähe zu sozialen Bewegungen gefunden zu haben. Herzlich willkommen in der Bewegungsstiftung, liebe Gabriele!

In diesem Kurzvideo stellt sich Gabriele selbst vor.

Veröffentlicht am: 14.04.2020 11:16