Rundbrief der Stiftung erschienen

Herrschaftskritik, Umverteilung und Verkehrswende: Das sind die Themen unseres neuen Rundbriefs Bewegungsstiftung aktuell.

>>Hier der Link zum PDF

Darin unter anderem:

• Macht kritisch hinterfragen Wer fühlt sich als Teil der Stiftungsgemeinschaft und wer nicht? Die Bewegungsstiftung hat sich auf den Weg gemacht, um Barrieren abzubauen und inklusiver zu werden. Ein Leitartikel von Simon Teune
  • Vermögen umverteilen: Unsere Stifterin Marlene Engelhorn berichtet im Interview, warum sie 90 Prozent ihres Millionenerbes weggeben will und weshalb sie sich mit der Initiative #TaxMeNow für Steuergerechtigkeit einsetzt.
  • Die Bahn besser machen: Bernhard Knierim und Katrin Kusche von unserem Förderprojekt "Bahn für Alle" erklären im Interview, wie eine klimafreundliche, sozial gerechte Verkehrswende auf der Schiene gelingen kann.

Die Interviews mit unserer Stifterin Marlene Engelhorn und mit den Aktiven von "Bahn für Alle" können Sie auch hier in unserem Bewegungsstiftungs-Podcast anhören.

Wer regelmäßig spannende Gespräche mit Protest-Expert*innen hören möchte, sollte unseren Podcast abonnieren - zu finden auch auf iTunes, Spotify und Deezer.

Veröffentlicht am: 02.07.2021 10:35

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.

Antrag stellen!