Neue Projekte in der Förderung!

Wir vergeben rund 105.000 Euro an fünf neue Projekte.

• Mit der Kampagne „ReplacePlastic“ können Kund*innen per Smartphone-App Druck machen, damit Hersteller auf plastikfreie Verpackungen umstellen.
  • Die Initiative „Logistikgebiet, bleib uns vom Acker“ will den Bau von riesigen Logistikhallen auf bestem Ackerboden in Nordhessen verhindern.
  •  Die Kampagne für eine Nahverkehrsabgabe will die bevorstehende Landtagswahl in Bremen nutzen, um dort eine solidarische Umlagefinanzierung ticketlosen Nahverkehr durchsetzen.
  • Die Initiative in Gedenken an Oury Jalloh hat Anfang 2018 eine unabhängige internationale Untersuchungskommission ins Leben gerufen, um die Aufklärung des Mordes an Oury Jalloh voranzutreiben, der 2005 in einer Dessauer Polizeizelle verbrannt worden ist.
  • Project.Shelter setzt sich politisch für die Belange von durch Obdachlosigkeit bedrohten oder betroffenen Migrant*innen ein und streitet für ein selbstverwaltetes migrantisches Zentrum in Frankfurt. Wir unterstützen die Initiative mit einer Basisförderung in Höhe von 60.000 Euro.

>>Mehr Infos zu den neuen Förderprojekten

Veröffentlicht am: 06.11.2018 12:20