Neue Förderung ist entschieden!

Wir unterstützen sechs neue Projekte mit rund 70.000 Euro.

Die Initiative „Deutsche Wohnen & Co enteignen“ streitet dafür, dass große Immobilienkonzerne in Berlin enteignet und deren Wohnungsbestand in Gemeineigentum überführt werden.
Kampagnenförderung: 15.000 Euro

Die Mitmach-Kampagne #WannWennNichtJetzt will den Rechten in Ostdeutschland nicht das Feld überlassen und im Superwahljahr 2019 mit Online-Aktionen, Marktplatzveranstaltungen und Konzerten für eine offene und solidarische Gesellschaft werben.
Kampagnenförderung: 15.000 Euro

Die Umwelt- und Menschenrechtsorganisation urgewald macht Druck auf das Sparkassen-Unternehmen “Deka Investment“ damit dieses aus Geschäften aussteigt, die Kriege und Klimawandel anheizen. Kampagnenförderung: 9.550 Euro

UnserVETO ist ein Verband ehrenamtlicher Flüchtlingshelfer*innen aus Bayern, die Einspruch erheben gegen eine immer restriktivere Flüchtlingspolitik. Mit Vernetzung, Fortbildung und gemeinsamen Aktionen wollen sich die Aktiven mehr Gehör verschaffen.
Starthilfe: 10.000 Euro

Changing Cities will ein Kampagnenbündnis mit Fahrradinitiativen aus ganz Deutschland aufbauen, um die Verkehrswende bundesweit voranzubringen – weg vom Auto, hin zu einer umweltfreundlichen, bezahlbaren, bequemen und sicheren Mobilität für alle.
Starthilfe: 10.000 Euro

Powershift will Aktive, die sich in Sachsen für mehr Klimagerechtigkeit einsetzen, stärker vernetzen und den Kohleausstieg zum Thema im anstehenden Landtagswahlkampf machen.

>> Mehr Infos

Veröffentlicht am: 28.05.2019 10:23