Kampagnen-Ratgeber erschienen

Was macht eine gute Protestkampagne aus? Zusammen mit der Stiftung Mitarbeit haben wir einen Ratgeber für Kampagnenarbeit herausgegeben, der Antworten auf diese Frage gibt.

Der Ratgeber richtet sich an alle gemeinnützigen Organisationen, die mit Bordmitteln und ohne finanzstarke Agentur eigene Kampagnen und Aktionen initiieren und durchführen wollen und noch wenig Erfahrung haben.

Das Buch stellt in einem ersten Teil das kleine Einmaleins der Kampagnenarbeit vor. Ob Strategie- und Ressourcenplanung, Öffentlichkeitsarbeit und interne Entscheidungsfindung, ob Freiwilligenmanagement, Fundraising oder der Umgang mit Gegenkampagnen: verschiedene Autorinnen und Autoren erläutern grundlegende Techniken der Kampagnenarbeit und geben Tipps fürs Gelingen.

Im zweiten Teil der Publikation zeigen gute Beispiele die bunte und lebendige Praxis zivilgesellschaftlicher Kampagnenarbeit in Deutschland auf.

Der Ratgeber kostet 12 Euro und kann
>>hier bestellt werden.

Veröffentlicht am: 15.03.2018 14:00

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.