Foto von einer BlackLivesMatter-Demo, an der unser neues Förderprojekt "Rise up for Justice" beteiligt war.

Förderung entschieden!

Wir vergeben über 180.000 Euro an sieben Organisationen. Gefördert werden....

• die Gruppe „Barnim für alle“, eine selbstorganisierte Gruppe von Geflüchteten, die sich gegen Rassismus und Abschiebungen engagiert.
  • die Menschenrechtsorganisation JUMEN, die sich für den Schutz der Grund- und Menschenrechte in Deutschland einsetzt und Betroffene dabei unterstützt, ihr Recht durchzusetzen.

• die antirassistische Jugendinitiative „Rise up for Justice“, die Jugendliche aus prekären Schichten mit Rap-Workshops, Festen und Kundgebungen mobilisieren und in ihrem Engagement gegen Rassismus bestärken will.

• die Kampagne „Unsere Vernetzung gegen eure Morde“, die im deutschsprachigen Raum Gruppen zusammenbringen will, die sich gegen Morde an Frauen, Lesben, Trans*- und Inter*-Personen engagieren.

• die Initiative "Sichtbar und selbstbestimmt"- eine feministische Gruppe aus Leipzig, die sich zum Thema sexualisierte Gewalt selbst-organisiert und Betroffenen-Perspektiven in die Debatte einbringen will.

• der Verein Climate Clinic, der NGOs und engagierte Menschen mit Rechtsberatung zum Thema Klimapolitik unterstützt.

• die Initiative „Einfach Einsteigen“, die ein Verkehrswende-Gesetz in Bremen durchsetzen will, um klimafreundliche Mobilität für alle zu ermöglichen.

>>Mehr Infos zu den neuen Förderprojekten

Veröffentlicht am: 15.11.2021 10:51

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.

Antrag stellen!