Demo der von uns geförderten Kampagne #EndJanjaweed für die Einhaltung der Menschenrechte im Sudan: Foto: Abd alraheem Saad

Förderung entschieden!!

Wir vergeben über 50.000 Euro an vier Kampagnen, die sich gegen Rassismus und für Menschenrechte, Klimaschutz und eine bessere Gesundheitsversorgung einsetzen.

10.000 Euro gehen an die Gruppe „SudanUprising Germany“, die erreichen will, dass Deutschland und die EU ihre Unterstützung für verbrecherische Milizen im Sudan beenden.

11.000 Euro erhält die Initiative „19. Februar Hanau“, die an den rassistischen Terroranschlag in Hanau erinnert und für politische Konsequenzen streitet.

15.000 Euro bekommt die Kampagne "Beton kann man nicht essen", die den Bau eines der größten Logistikgebiete Deutschlands auf fruchtbarem Ackerboden in Nordhessen stoppen will.

14.610 Euro gehen an den Verein Gemeingut in BürgerInnenhand, der verhindern will, das bundesweit zahlreiche Krankenhäuser geschlossen werden.

>> Mehr Infos zu den neuen Förderprojekten

Veröffentlicht am: 28.05.2020 10:46