Eine Viertelmillion Euro für Protest

Wir vergeben Förderungen an neun Organisationen, die sich für Klimaschutz, Menschenrechte und soziale Gerechtigkeit einsetzen.

Sechs Organisationen werden mit Summen zwischen 9.000 und 15.000 Euro für Kampagnen und für den Aufbau neuer Themenfelder und Strukturen unterstützt.

• Das Bündnis „Kassel kohlefrei“ setzt sich für den Kohleausstieg in Kassel und eine zügige Wende in der Energieversorgung ein.
  • Das „Hamburger Bündnis für mehr Personal im Gesundheitswesen“ streitet für würdige Bedingungen für alle Patient*innen und Beschäftigte in Hamburger Gesundheitseinrichtungen.
  • Mit der Kampagne #SyriaNotSafe will die Initiative Adopt a Revolution erreichen, dass der Abschiebestopp nach Syrien bestehen bleibt.
  • Das „BIPoC Environmental & Climate Justice Kollektiv Berlin“ setzt sich damit auseinander, wie Umweltzerstörung und Folgen des Klimawandels besonders Ökosysteme und Menschen im Globalen Süden treffen.
  • Die Grüne Liga will die Öffentlichkeit über die zerstörerischen Folgen des Kies- und Sandabbaus informieren und die Politik zum Handeln bewegen.
  • Die Mietergemeinschaft Schönefelder Höfe aus Leipzig wehrt sich gegen Mieterhöhungen und betrügerische Betriebskostenabrechnungen des Wohnungsunternehmens Vonovia.

Basisförderungen  in Höhe von jeweils 60.000 Euro gehen an drei Initiativen.

• Die Seebrücke-Bewegung setzt sich für sichere Fluchtwege und ein offenes Europa ein.
  • Das internationale Bündnis Stay Grounded engagiert sich für eine Begrenzung von Flugverkehr.
  • Das transnationale Netzwerk Afrique-Europe-Interact unterstützt Geflüchtete und Migrant*innen bei ihrem Kampf für Bewegungsfreiheit und gleiche Rechte.

>>Mehr Infos zu den neuen Förderprojekten

Veröffentlicht am: 06.11.2019 09:34