Der Bewegungsstiftung-Podcast

Gruppenbild vom Jahrestreffen der Bewegungsstiftung in Berlin

Ab sofort kann man der Bewegungsstiftung auch zuhören. In unregelmäßigen Abständen veröffentlichen wir hier Audio-Beiträge, die man kostenlos abonnieren und herunterladen kann. Wir sprechen mit Aktivist*Innen, Forscher*Innen und Förderer*Innen über Politik, soziale Bewegungen und wie man Geld strategisch für sozialen Wandel einsetzen kann.

Hier können Sie unseren Podcast per RSS-Feed abonnieren. Sie erhalten die Beiträge dann automatisch auf das Smartphone oder auf PC/Tablet. Für das Abonnement von Podcasts benötigen Sie ein spezielles Programm, einen Podcatcher.

Mehr Infos zu Podcasts, Podcatchern etc. finden Sie hier.

Den Podcast als mp3 Audio, oder als AAC-Datei, oder als Opus Audio, oder als OGG Vorbis Audio abonnieren.

"Wir erleben eine Polarisierung der Gesellschaft"

Brexit, Trump-Wahl, Anstieg des Rechtspopulismus. Wir leben in bewegten Zeiten. Wie können soziale Bewegungen Einfluss nehmen und für eine starke und lebendige Demokratie kämpfen? Dazu haben wir in unserem ersten Beitrag den Protestforscher Dieter Rucht befragt.

Creative Commons Lizenz

Dieser Text ist zu den Bedingungen einer Creative Commons-Lizenz freigegeben.