Ende-Gelände-Aktion im rheinischen Braunkohlerevier. Foto: Kristoffer Schwetje CC BY NC 2.0 Ende-Gelände-Aktion im rheinischen Braunkohlerevier. Foto: Kristoffer Schwetje CC BY NC 2.0

Filmabend in München

Am Montag, 30. Mai, zeigt die Bewegungsstiftung um 18:30 Uhr im Münchener Arena Filmtheater die Dokumentation „Homo Communis - Wir für alle“. Der Film stellt Initiativen und Menschen vor, die den Mut haben, sich gemeinsam für einen Systemwandel stark zu machen. Im Anschluss an den Film gibt es die Gelegenheit, mit der Filmemacherin Carmen Eckhardt und der Geschäftsführerin der Bewegungsstiftung Gabriele Bischoff ins Gespräch zu kommen.