Der »Biber« in Verden

Die Biber GmbH ist ein Betrieb für ökologische Baustoffe und Einrichtungen, der im  Ökozentrum Verden ansässig ist. Er leistet mit seiner Ausrichtung auf umweltschonende Produkte einen wichtigen Beitrag zur Verbreitung ökologischer Bauprinzipien.

Dabei verfügt der Biber über ein breites Angebot an Produkten und Dienstleistungen. Der Biber berät ausführlich und organisiert Seminare zum ökologischen Bauen. Neben dem Verkauf ist aber auch der fachgerechte Einbau der Produkte durch eine Bautischlerei, sowie einen Maler- und Lehmbaubetrieb erhältlich.

Obwohl als GmbH organisiert, arbeitet der Biber als ein Kollektiv und hat sich auf eine Atmosphäre gleichberechtigten und sozialen Wirtschaftens verpflichtet. Die Lohnspreizung ist niedrig und wichtige unternehmerische Entscheidungen werden im Konsens getroffen.

Unsere Entscheidungsgründe: Bewegungsstiftung und Stiftung bridge gewähren der Biber GmbH je einen Betriebsmittelkredit in Höhe von 25.000 €. Ökologische Nachhaltigkeit und alternative Formen des Wirtschaftens sind zwei Aspekte, die wir als besonders förderungswürdig erachten.

www.biber-online.de