EL PUENTE GmbH

Foto des Allmende Wulfsdorf Wohnprojekt

El Puente GmbH ist eine Organisation, die sich für partnerschaftlichen Handel einsetzt. Dazu unterstützt El Puente seit 40 Jahren Kleinbetriebe und Kooperativen in Afrika, Asien und Lateinamerika mit Hilfe des Imports und Vertriebs ihrer Produkte. Dank der direkten Zusammenarbeit können die ErzeugerInnen auf dem Weltmarkt für sich gerechtere Bedingungen schaffen und damit bessere Lebensperspektiven entwickeln.
Das bedeutet: Garantierte Fest- und Mindestpreise, langfristige Zusammenarbeit, menschenwürdige Arbeitsbedingungen, Vorfinanzierung der Produktion und Investitionen in soziale Leistungen. Darüber hinaus leistet El Puente auch Bildungs- und Informationsarbeit.

Unsere Entscheidungsgrundlage:
Durch El Puente werden Kleinbetriebe und Genossenschaften gefördert. Darüber hinaus arbeitet die Organisation nicht profitorientiert und leistet Hilfe zur Selbsthilfe. Mit dieser Anlage soll auf das Verhältnis vom globalen Norden zum Süden aufmerksam gemacht werden.
Aus diesen Gründen vergibt die Stiftung bridge ein Darlehen in Höhe von 15.000€.

www.el-puente.de