Triodos-Bank

Logo der Triodos Bank

Seit mehr als 25 Jahren ist die Triodos-Bank, die ihre Zentrale in den Niederlanden hat, in den Bereichen Naturkost, ökologische Landwirtschaft, erneuerbare Energien, nachhaltige Immobilien und gemeinnützige Organisationen aktiv.

Die Bank will helfen, eine Gesellschaft zu schaffen, welche die Lebensqualität fördert und die menschliche Würde als Grundwert schützt. Privatpersonen, gemeinnützige Organisationen sowie klein- und mittelständische Unternehmen sollen dazu ermutigt und befähigt werden, ihre Finanzen verantwortungsvoll zu nutzen.

Unsere Entscheidungsgründe: Zur deutschen GLS-Bank gibt es im Hinblick auf die ethischen Kriterien echte Konkurrenz nur im Ausland. Die Triodos-Bank, die wie die GLS-Bank einen anthroposophischen Hintergrund hat, gehört dazu. Die langjährige plausible und erfolgreiche Geschäftspolitik führten zu der Entscheidung, dass wir uns neben Sparbriefen auch am Eigenkapital der Bank beteiligen.

Seit Dezember 2009 ist die deutsche Niederlassung der Triodos-Bank auch mit Geldanlagen für Privatkunden aktiv. Als erstes Produkt wird ein Tagesgeldkonto angeboten.

www.triodos.de