Gewoba Nord eG

Mit rund 5.700 Wohnungen aus dem eigenen Bestand und 3.686 verwalteten Objekten ist die Gewoba Nord eG eines der großen Wohnungsunternehmen in Schleswig-Holstein. Sie fördert ihre Mitglieder vorrangig durch eine gute, sichere und sozial verantwortbare Wohnungsversorgung sowie durch den Betrieb einer Spareinrichtung.

Die Genossenschaft unterhält Wohnungen zwischen Nord- und Ostsee und sorgt für bezahlbaren Wohnraum an Orten, die teils eher durch stark steigende Mieten bekannt sind: Sylt, Föhr, aber auch auf dem Festland wie Niebüll, Husum, Schleswig. Schwerpunkte liegen auf der umfassenden energetischen Erneuerung der vorhandenen Bausubstanz sowie der ökologischen Ausrichtung neuer Baumaßnahmen.

Unsere Entscheidungsgründe:
Mit einer Geldanlage bei der Gewoba Nord eG unterstützen wir die Finanzierung von bezahlbarem Wohnraum in Regionen, die teilweise für hohe Immobilienpreise und Immobilienspekulationen weithin bekannt sind und fördern über die Gebäudesanierung den Klimaschutz. Dadurch, dass die Immobilien Eigentum der Genossenschaft und damit ihrer Mitglieder sind, sind die Objekte dauerhaft dem Immobilienmarkt und seinen Spekulationen entzogen.
Die Sicherung unserer Einlagen durch einen Selbsthilfefonds sowie durch den vorhandenen Immobilienbestand der Wohnungsgenossenschaft erscheint als sehr hoch.

www.gewoba-nord.de