Ethikbank

»Die EthikBank ist eine Direktbank für ethische und ökologische Bankprodukte, die das Geld ihrer Kunden für Mensch und Natur investiert.« so die Selbstbeschreibung der Ethikbank. Die Ethikbank unterwirft sich dabei Negativkriterien. Sie investiert nicht in Unternehmen, die Rüstungsgüter herstellen oder vertreiben, Atomkraftwerke besitzen oder betreiben, Pflanzen oder Saatgut gentechnisch verändern, Ozon zerstörende Chemikalien herstellen oder vertreiben oder Kinderarbeit zulassen.

Mit Spenden, die KundInnen über einen Zinsverzicht beitragen können, wird jährlich je ein Projekt aus den Bereichen Umwelt, Frauen und Ethik gefördert.

Die Ethikbank verfügt über eine beispiellos hohes Maß an Transparenz. So veröffentlicht die Bank die Zusammensetzung ihres eigenen Portfolios im Internet.

www.ethikbank.de

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.