Familienheim Freiburg Baugenossenschaft eG

Logo der GLS-Bank

Die Genossenschaft Familienheim Freiburg wurde im Jahre 1930 gegründet und hat mehr als 6.500 Mitglieder. Sie stellt guten und gesicherten Wohnraum zu angemessenen Mieten zur Verfügung. Ihre rund 2.600 Wohnungen sieht das Familienheim Freiburg nicht als Spekulationsobjekte sondern als langfristig zu erhaltende Anlagen. Die Familienheim Freiburg setzt auf Erneuerbare Energien und verbindet durch energetische Sanierung seines Bestandes den Klimaschutz mit einer Senkung der Mietnebenkosten.

Unsere Entscheidungsgrundlage:
Die Familienheim Freiburg Baugenossenschaft entspricht weitgehend den von der Bewegungsstiftung gewünschten Kriterien an eine Wohnungsbaugenossenschaft. Vor allem die Verbindung aus ökologischen und sozialen Prinzipien ist ein wünschenswertes Signal. Bereits 77 Prozent des Altbaubestandes wurden energetisch-nachhaltig saniert und auch aktuelle Neubauprojekte zeigen, dass die Schaffung neuen Mietwohnraums mit Hilfe zukunftsweisender Technologien und der Nutzung erneuerbarer Energien möglich ist.

www.familienheim-freiburg.de