Wie wirksam ist die Bewegungsstiftung?

Über Wirksamkeit, Wirkung und Wirkungsmessung wird derzeit viel gesprochen. Geldgeber*innen fordern es ein. Auf Wirkung spezialisierte Berater*innen reisen durch die Zivilgesellschaft und entwickeln Konzepte, wie die Wirkung einer Organisation oder Aktion zu messen und zu bewerten sei. Natürlich hat sich auch die Bewegungsstiftung seit ihrer Gründung immer wieder darüber Gedanken gemacht, wie wirksam sie in ihrer Arbeit ist und sich mit verschiedenen Modellen auseinandergesetzt, die Wirkungsmessungen vornehmen.

>> In diesem Text (PDF, 68 KB) stellen wir unser Modell der Wirkungsorientierung vor.

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.