Buchhaltung und Steuerfragen

Hier kannst du nach Postleitzahlen filtern (Jeweils nur die erste Zahl des gesuchten PLZ-Bereichs anklicken.): 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Alle
Foto von Joanna Barelkowska

PLZ Bereich: 10559

Beratungsradius: Norddeutschland

Sprachen: Deutsch, Polnisch, Englisch, Russisch

Joanna Barelkowska

Themenfelder:

• Coaching, Moderation und Großgruppenmoderation, Mediation und Konfliktmoderation
  • Strategieentwicklung
  • Strukturen in Gruppen und bei der Zusammenarbeit und Kommunikation, Diversität, Wissensmanagement
  • Buchhaltung, Lohnbuchhaltung, Steuerfragen für gemeinnützige Vereine

Beratungsansatz:

Es ist mir wichtig, ein Vorgespräch zu führen, bei dem wir uns vorstellen, den Bedarf an Beratung und die Erwartungen klären. Nach der Erteilung des Beratungsauftrags müssen gemeinsam die Ziele der Beratung definiert und ihre Erreichbarkeit überprüft werden. Bei der Beratung lege ich Wert darauf, sich Zeit für den Prozess zu nehmen, ungestört arbeiten zu können, alle Betroffenen einzubeziehen, Ergebnisse zu visualisieren und festzuhalten sowie den Follow up zu sichern. Bei der Konfliktberatung verfolge ich den A.T.C.C.-Ansatz der konstruktiven Konfliktbearbeitung, nach dem zunächst die Wahrnehmung von Konfliktebenen geschärft werden muss, bevor es zu deren Bearbeitung kommen kann. Nach diesem Ansatz verstehe ich mich als Teil des Konfliktbearbeitungsprozesses.

Erfahrungshintergrund:

Moderation von Programmplanungen, basierend auf „Theory of change“; Leitung von Genderworkshops, Schulungen zu Genderanalysen; Beantragung, Bewirtschaftung, Nachweislegung der Projektmittel; Qualitäts- und Strategieentwicklung; Arbeitserfahrungen in kleinen und mittelgroßen NGOs; Konfliktberatung

Foto von Friedrich Erbacher

PLZ Bereich: 2xxxx

Beratungsradius: bundesweit

Sprachen: Deutsch

Friedrich Erbacher

• Aktionen

• Aktionslogistik
  • Buchhaltung, Lohnbuchhaltung, Steuerfragen für gemeinnützige Vereine, Vereinsgründung, Gemeinnützigkeit, rechtliche Fragen, Datenschutzschulungen

Beratungsansatz:

Ich habe keinen besonderen Beratungsansatz: Ich orientiere mich an Euren Fragenstellungen und Bedürfnissen, schöpfe aus meiner Praxiserfahrung sowie meinem KnowHow und entwickle mit Euch zusammen geeignete Lösungsansätze und Konzepte.

- Diplom-Politologe mit Spezialisierung auf Vereins-, Kultur- und
  Sozialmanagement
- 2006 bis 2009 Mitgründer und Finanzvorstand der
  Programmkino Aalen eG
- seit 2013 bei .ausgestrahlt für Finanzen und organisatorische Angelegenheiten zuständig.
- interner Datenschutzbeauftragter von .ausgestrahlt. (seit 2018) und externer