Aktionslogistik

Hier kannst du nach Postleitzahlen filtern (Jeweils nur die erste Zahl des gesuchten PLZ-Bereichs anklicken.): 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Alle

PLZ Bereich: 10119

Beratungsradius: Prinzipiell bundesweit, aber näher an Berlin ist einfacher/wahrscheinlicher

Sprachen: Deutsch, Englisch problemlos, Spanisch je nach Kontext und mit Einschränkungen

Christiane

• Moderation und Großgruppenmoderation, Mediation und Konfliktmoderation
  • Strategieentwicklung
  • Beratung und Begleitung bei der Organisationsentwicklung, Strukturen in Gruppen und bei der Zusammenarbeit und Kommunikation, Wissensmanagement
  • Rechtsberatung für Aktivismus, Aktionslogistik

Beratungsansatz:

Ich gehe davon aus, dass die jeweilige Gruppe die Verantwortung für die Ergebnisse eines Prozesses trägt und in der Lage ist, relevante und für sie passende Ergebnisse kollektiv zu erarbeiten. Ich gebe als Beraterin Hilfestellungen im Prozess der Zusammenarbeit und in methodischer Hinsicht. Soweit von einer Gruppe gewünscht – teile ich eigene Erfahrung und gebe Feedback. Nur in bestimmten Teilbereichen (z. B. Rechtsberatung) gebe ich inhaltlichen Input.
Mir ist wichtig, ein klares Mandat von den zu Beratenden zu erhalten und deutlich zu machen, was ich als Beraterin (nicht) leisten kann. Formate, die allen in einer Gruppe ermöglichen, sich einzubringen, liegen mir am Herzen. Meine Beratung ist darauf gerichtet, dass Menschen in der Lage sind, ohne externe Beratung gut weiter zu arbeiten.

• Promovierte Juristin
• Mehr als 10jährige Berufstätigkeit im Management von (internationalen) Forschungsprojekten in gemeinnützigem Umwelt Think Tank (www.ecologic.eu)
• Fortbildung zur Beraterin für gewaltfreie Konflikttransformation, KURVE Wustrow
• CAMPUS für weltverändernde Praxis
• Langjährig ehrenamtlich aktiv in politischen Gruppen und sozialen Bewegungen

Foto von Danna Bader

PLZ Bereich: 10249

Beratungsradius: Berlin und umzu, evtl. bundesweit

Sprachen: Deutsch, Englisch, Hebräisch

Danna Bader

• Coaching, Moderation und Großgruppenmoderation, Mediation und

Konfliktmoderation, Nachhaltiger Aktivismus

• Strategieentwicklung, Community Organizing
    • Beratung und Begleitung bei der Organisationsentwicklung, Strukturen in Gruppen und bei der Zusammenarbeit und Kommunikation, Gruppenwachstum und Diversität, Wissensmanagement

• Aktionslogistik

Beratungsansatz:

Meine Trainings und Beratungen orientieren sich an Ihnen, Ihren Zielen, Wünschen, Arbeitsweisen und Erwartungen. Ich unterstütze Sie systemisch und lösungsorientiert dabei, den Weg zu finden, der für Sie am besten passt, und ihn zu gehen. Ich habe zahlreiche Projekte und Initiativen koordiniert und verschiedene Positionen innegehabt. Hierbei konnte ich fundierte Kenntnisse in der Konzeption, im Management und in der Evaluation von Projekten, der Begleitung von Ehrenamtlichen, Vernetzungsarbeit, Öffentlichkeitsarbeit sowie im Fundraising erwerben. Diese Erfahrungen sind Grundlage meiner professionellen Begleitung und Unterstützung Ihrer Prozesse. Ich kenne, erkenne und verstehe Arbeitsprozesse, Strukturen und Teamarbeit schnell, so dass ich auch Ihren jeweiligen Kontext mitdenken kann.

Erfahrungshintergrund:

Ich habe In Israel und in Deutschland in zahlreichen Organisationen koordinierende und pädagogische Positionen gehabt. Dabei habe ich fundierte Kenntnisse in der Konzeption, Management und Evaluation von Projekten, der Begleitung von Ehrenamtlichen, Vernetzungsarbeit, sowie im Fundraising erworben.

PLZ Bereich: 37130

Beratungsradius: Bundesweit

Sprachen: Deutsch, Englisch

Maja Eidmann-Bluhm

• Öffentliche Kommunikation

Themenfelder:

• Coaching, Moderation und Großgruppenmoderation, Mediation und Konfliktmoderation
    • Strategieentwicklung, Kampagnenplanung
    • Aktionsplanung und -choreografie, kreative Aktionsformen, Aktionslogistik
    • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
    • Fundraising

Beratungsansatz:

Ich bin eine Wertschätzerin.
    Ich erkenne an, dass es verschiedene Werte, Visionen, Ziele, Gefühle, Motivationen und Wege in einer Menschen-, Unternehmens- und Organisations Biographie gibt. Störungen nehme ich als Arbeitsauftrag wahr.
    Störungen zeigen uns an, dass etwas im System nicht rund läuft. Sie können als Aufforderung betrachtet werden und schaffen Raum für Veränderungen.
    Menschen begeistern mich durch ihre unterschiedlichen Lebenssituationen und Realitäten. Sie inspirieren mich, immer wieder neue Wege des Handelns zu entdecken.
    Ich arbeite mit einem systemischen Ansatz, das System im Blick und die Beziehungen der einzelnen Systemmitglieder zueinander.

Erfahrungshintergrund:

Vertriebsleiterin für einen Wein- und Bio Lebensmitelgroßhandel. Personalentwicklung. Ausgebildete Coach und Supervisorin. Intensive Beratungsarbeit zu den Themen interne und externe Kommunikation, nachhaltiges Marketing, nachhaltige Geschäftsmodelle,Organisationsentwicklung.

Foto von Friedrich Erbacher

PLZ Bereich: 2xxxx

Beratungsradius: bundesweit

Sprachen: Deutsch

Friedrich Erbacher

• Verwaltung

• Aktionslogistik
    • Buchhaltung, Lohnbuchhaltung, Steuerfragen für gemeinnützige Vereine, Vereinsgründung, Gemeinnützigkeit, rechtliche Fragen, Datenschutzschulungen

Beratungsansatz:

Ich habe keinen besonderen Beratungsansatz: Ich orientiere mich an Euren Fragenstellungen und Bedürfnissen, schöpfe aus meiner Praxiserfahrung sowie meinem KnowHow und entwickle mit Euch zusammen geeignete Lösungsansätze und Konzepte.

- Diplom-Politologe mit Spezialisierung auf Vereins-, Kultur- und
      Sozialmanagement
    - 2006 bis 2009 Mitgründer und Finanzvorstand der
      Programmkino Aalen eG
    - seit 2013 bei .ausgestrahlt für Finanzen und organisatorische Angelegenheiten zuständig.
    - interner Datenschutzbeauftragter von .ausgestrahlt. (seit 2018) und externer