Wir fördern vier neue Kampagnen

Sie wollen Konzernmacht begrenzen, Braunkohle-Tagebaue verhindern, die Rechte von Geflüchteten schützen und mehr Selbstbestimmung für Menschen mit Behinderungen erreichen. Wir fördern vier neue Kampagnen mit ingesamt 51.000 Euro.

• Die Kampagne "BRK-Enquete“ fordert die Einrichtung einer Bundestags-Enquete-Kommission zur UN-Behindertenrechtskonvention, damit die Forderungen nach mehr politischer Partizipation und Selbstbestimmung für Menschen mit Behinderungen endlich umgesetzt werden.
  • Die Braunkohletagebaue in Brandenburg gefährden die Trinkwasser-Versorgung von Hunderttausenden. Mit einer Petition und Protesten will die Kampagne „Rettet unser Wasser“ erreichen, dass zukünftige Tagebaue ausgeschlossen werden und der Hauptverursacher für die Folgekosten zahlen muss.
  • Mit strategischer Prozessführung will sich der Verein JUMEN für Familienzusammenführungen von Geflüchteten einsetzen und dafür ein menschenrechtswidriges Gesetz kippen.
  • Die Macht weniger großer Konzerne im Bereich Landwirtschaft und Ernährung ist besorgniserregend. Die Kampagne „Konzernmacht Grenzen setzen“ fordert eine Verschärfung des Wettbewerbsrechts und und will eine breit getragene zivilgesellschaftliche Initiative gegen Konzernmacht aufbauen.

>>Mehr Infos zu den neuen Förderprojekten

Veröffentlicht am: 07.06.2017 22:26

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.