Foto: Aktion Agrar/Maria Dorn

Wir vergeben 155.000 Euro Basisförderung

Die Entscheidung ist gefallen: Aktion Agrar, Adopt a Revolution, Afrique-Europe-Interact und Pinkstinks erhalten eine Basisförderung durch die Bewegungsstiftung. Insgesamt fördern wir mit rund 155.000 Euro.

• Aktion Agrar streitet für eine Agrarwende, organisiert Kampagnen zu Milchkrise, Lebensmittelverschwendung und Saatgutindustrie und will den Bereich Recherchearbeit und Fundraising ausbauen. Dafür erhält der Verein von der Bewegungsstiftung eine Basisförderung in Höhe von 55.000 Euro.
  • Adopt a Revolution unterstützt seit fünf Jahren die zivile Protestbewegung gegen das Assad-Regime in Syrien und will nun mit einer Organisationsentwicklung seine politischen Strategien und das Team weiterentwickeln. Die Bewegungsstiftung unterstützt dieses Vorhaben mit 19.800 Euro.
  • Afrique-Europe-Interact unterstützt Geflüchtete und MigrantInnen bei ihrem Kampf für Bewegungsfreiheit und setzt sich für eine gerechte und selbstbestimmte Entwicklung in den Herkunftsländern ein. Die Bewegungsstiftung unterstützt entsprechende Maßnahmen in und zu Mali mit 60.000 Euro.
  • Pinkstinks kämpft gegen sexistische Werbung und Produkte sowie Medieninhalte, die Kindern eine limitierende Geschlechterrolle zuweisen. Wir unterstützen Pinkstinks mit einer Basisförderung von 20.000 Euro, um die Finanzierung der in den letzten Jahren gewachsenen Organisation für 2017 sicherzustellen.

>>Mehr Informationen zu den Förderprojekten

Veröffentlicht am: 07.07.2016 10:57

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.