Baumbesetzung erfolgreich

Unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte hat zusammen mit anderen Umweltschützern einen Etappensieg gegen Vattenfall errungen. Seit Mitte Dezember hatten sie in Hamburg Bäume besetzt, die einer Fernwärmetrasse für das von Vattenfall geplante Kohlekraftwerk in Moorburg weichen sollten. Nun hat das Oberverwaltungsgericht einen Baustopp für die Trasse verhängt. Mehr dazu lesen Sie hier.

Neues Mitglied im Stiftungsrat

Marguerite Keck ist neues Mitglied des Stiftungsrates. Die Stifterin vertritt Ute Gerber, die zurzeit eine Babypause einlegt. Sie ist sei 2006 Stifterin und arbeitet seit 2007 in der AG Antragsbewertung und im erweiterten Vorstand mit.

Weiter zum Stiftungsrat >>

Antragstellung

Der neue Antragsschluss für die Bewegungsstiftung ist jeweils der erste Dienstag im April und im September. Antragsschluss für die nächsten Förderrunde ist somit der 6. April und der 7. September 2010. Anträge an die Stiftung bridge können bis zum 6. April 2010 eingereicht werden.  Mehr Informationen zu Terminen und Formalien finden Sie hier.

Stifter fordern Vermögensabgabe

Einige unserer StifterInnen haben die Initiative »Vermögende für eine Vermögensabgabe« ins Leben gerufen. Zuletzt machte sie mit einer Straßenaktion in Berlin auf sich aufmerksam. Einer unserer Stifter diskutierte vor kurzem in der Talkshow »Anne Will« mit. Mehr dazu lesen Siehier.

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.