Neue Bewegungsstiftung-aktuell erschienen

In der neuesten Ausgabe unseres Rundbriefs »Bewegungsstiftung aktuell« analysiert Dr. Felix Kolb den Einfluss sozialer Bewegungen nach Fukushima. Neben unseren neuen Förderprojekten werden die Kampagne »DNA-Sammelwut stoppen« und ein Erfolg unserer Förderprojekte vorgestellt. In einem Doppelinterview kommen zwei junge StifterInnen zu Wort. Außerdem stellen wir die Arbeit unseres neuen Bewegungsarbeiters Jan Becker vor.

<media 1064 - external-link-new-window>Die aktuelle Ausgabe finden Sie hier >> </media>

Unsere neuen Förderprojekte

Die Bewegungsstiftung hat vier neue Förderprojekte: Den Verein Mehr Demokratie, die Initiative »Betriebe in Belegschaftshand«, die Kampagne »Stop Genitalverstümmelung in Kinderklinken!« und die Bankwechsel-Kampagne von Attac.  Außerdem erhält die Kampagne »Alle bleiben«, die sich für ein Bleiberecht von Roma-Flüchtlingen einsetzt eine zweite Förderung.
>> Mehr Infos

Neues Förderprojekt der Stiftung bridge ist die... Weiter lesen ►

Wir helfen bei der Finanzierung von Anti-Atom-Demos

Mitte Juni will die Bundesregierung über die Zukunft der Atomkraft in Deutschland entscheiden. Um Druck für einen endgültigen Ausstieg aus der Risikotechnologie zu machen, finden am 28. Mai an 21 Orten in Deutschland Großdemonstrationen statt. Organisiert werden sie von einem Bündnis, dem auch unsere Förderprojekte .ausgestrahlt, Robin Wood und Campact angehören. Die Bewegungsstiftung hilft bei der Finanzierung und sichert die Demonstrationen mit einer Ausfallbürgschaft in Höhe von 150.000 Euro ab. Mehr Infos zu den Demos finden Sie hier:
Weiter lesen ►

»Emma« berichtet über Bewegungsarbeiterinnen

Die Zeitschrift »Emma« hat in ihrer aktuellen Ausgabe einen Artikel über unsere Bewegungsarbeiterinnen Cécile Lecomte und Jutta Sundermann veröffentlicht!

Hier können Sie den Artikel nachlesen >>

Hermann Daß ist neues Mitglied im Stiftungsrat

Auf der Strategiewerkstatt in Berlin wurde Hermann Daß als Vertreter der StifterInnen in den Stiftungsrat gewählt. Der Facharzt für Allgemeinmedizin ist seit 2002 Stifter der Bewegungsstiftung und seit 2004 Mitglied im Anlageausschuss.

Mehr Informationen zu Hermann Daß >>

Arte zeigt Film über Cécile Lecomte

Der Fernsehsender Arte hat einen Film über UmweltaktivistInnen gedreht, in dem auch unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte vorgestellt wird. Mit spektakulären Kletteraktionen protestiert sie gegen Atomkraft und Umweltzerstörung. Der Film wurde am 8. Februar ausgestrahlt. Wer ihn verpasst hat, kann ihn hier online anschauen:

>> Zum Film auf der Arte-Website

taz-Porträt über Holger Isabelle Jänicke

Die taz hat unseren Bewegungsarbeiter Holger Isabelle Jänicke, der Atomkraftgegner und Feldbefreier juristisch berät, in einem Porträt vorgestellt. Hier können Sie den Text nachlesen.

>> taz-Artikel über Holger Isabelle

Jan Becker ist neuer Bewegungsarbeiter

Die Bewegungsstiftung hat einen neuen Bewegungsarbeiter. Jan Becker engagiert sich im Kampf gegen die Atomkraft und für eine Wende hin zu erneuerbaren Energien. Wir freuen uns, Jan im Kreis der BewegungsarbeiterInnen begrüßen zu dürfen und heißen ihn herzlich willkommen!

Mehr Infos zu Jan>>

Jutta Sundermann zu Gast bei Maybrit Illner

Bei Maybrit Illner diskutierten die Gäste zum Thema »Die blockierte Republik - welchen Fortschritt wollen wir?«. Mit dabei war auch unsere Bewegungsarbeiterin Jutta Sundermann.

Hier können sie den Beitrag online sehen>>

Ein Portrait über unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte

In der SWR2 Radiosendung "Dschungel" war am 17. November ein Portrait mit dem Titel "Die permanente Revolte des Eichhörnchens" über unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte zu hören. Der Beitrag wird am 7. Dezember um 19.15 Uhr auf Deutschlandfunk wiederholt.
Hier können Sie den Beitrag online anhören>>