Frankfurter Rundschau berichtet über Protestsparen

Die Frankfurter Rundschau hat über unsere Aktion Protestsparen und über die Arbeit der Bewegungsstiftung berichtet. Hier geht's zum Artikel >

Wir diskutieren über Flüchtlingsproteste

Protestmärsche, Hungerstreiks, Demonstrationen. Die Flüchtlingsbewegung in Deutschland ist so sichtbar wie noch nie. Woher kommt die neue Dynamik? Was können die Protestierenden erreichen? Darüber diskutiert unser Bewegungsarbeiter Bruno Watara zusammen mit anderen Aktiven und Wissenschaftlern beim nächsten Bewegungsgespräch in Berlin.

Wann? Am Mittwoch, 4. Dezember, 19 Uhr

Wo? taz-Café, Rudi-Dutschke-Straße 23, Berlin

Der Eintritt ist frei.

Entscheidung über Förderung gefallen!

Die Bewegungsstiftung vergibt über 150.000 Euro an fünf Organisationen. Der Verein Pinkstinks, der gegen sexistische Produkte, Werbeinhalte und Marketingstrategien kämpft, erhält eine Basisförderung von 70.000 Euro. Das Rechtshilfebüro für gewaltfreie Aktion wird für seine Kampagne gegen die Einschränkung des Versammlungsrechts mit einer Basisförderung in Höhe von 50.000 Euro unterstützt. Der Berliner Energietisch, der für einen Energievolksentscheid in Berlin am 3. November mobilisiert, erhält eine Eilförderung von 10.000 Euro und eine Ausfallbürgschaft von 5.000 Euro.... Weiter lesen ►

Rex Osa ist neuer Bewegungsarbeiter

Rex Osa unterstützt Flüchtlinge bei ihrem Kampf für ein Bleiberecht und soziale Rechte und hilft ihnen bei der Selbstorganisation.

Mehr Infos hier >>

Bewegungsgespräch in Berlin

Spaltet die Endlagersuche die Umweltbewegung? Das ist das Thema des nächsten Bewegungsgespräches, das wir zusammen mit der taz, dem Institut für Protestforschung und dem Forschungsjournal Neue soziale Bewegungen veranstalten.

Historischer Durchbruch oder Show-Programm? Mitmachen oder Rumstänkern? Die neue Atom-Endlagersuche stellt Umweltverbände und Anti-Atom-Bewegung vor große Herausforderungen. Ein Streitgespräch über Transparenz, Widerstand und Alibiprojekte.

Es diskutieren:
Achim Brunnengräber, Freie Universität... Weiter lesen ►

Förderprojekt für taz-Panter-Preis nominiert

Gratulation! Unser Förderprojekt "Gemeingut in BürgerInnenhand", das gegen die Privatisierung von öffentlicher Infrastruktur wie Krankenhäuser, Straßen und Wasserversorgung kämpft, ist Kandidat für den taz-Panter-Preis 2013.

Hier der taz-Artikel zur Arbeit des Projekt: www.taz.de/!119687/

Ab dem 3. August können die taz-LeserInnen abstimmen, wer den Preis dieses Jahr erhalten soll. Wir drücken "Gemeingut in BürgerInnenhand" die Daumen!

Radio-Talk mit Bewegungsarbeiterin

Der NDR hat unsere Bewegungsarbeiterin Jutta Sundermann zu Hause in Wolfenbüttel besucht und die Attac-Mitbegründerin zu ihrem Engagement für Ökologie und eine gerechte Weltwirtschaft befragt. Das Gespräch wird am Mittwoch, 28. Juli, um 16.05 Uhr auf NDR Info gesendet.

Mehr Infos hier: www.ndr.de

Wochenzeitung berichtet über Stifter

Elektroauto statt Porsche, Schorle statt Schampus - die Wochenzeitung Kontext hat unseren Stifter Frank Hansen getroffen und berichtet, warum er mit einem Teil seines Geldes Protestbewegungen finanziert.

www.kontextwochenzeitung.de

Radiobericht über Bewegungsarbeiterin

Der Deutschlandfunk hat unsere Bewegungsarbeiterin Jutta Sundermann bei einer Protestaktion begleitet. In dem Beitrag erklärt die Vollzeitaktivistin, warum die Unterstützung ihrer PatInnen für sie "eine Riesenfreiheit" sind und woher sie die Kraft für ihr jahrelanges politisches Engagement nimmt.

Hier geht es zum Beitrag >>

Interview mit Pinkstinks

In einem Interview erklärt Stevie Schmiedel von unserem Förderprojekt Pinkstinks, wie die Kampagne gegen sexistische Außenwerbung und die rosa Glitzerwelt im Kinderzimmer kämpft und wie sie ihre Töchter vor der "Pinkifizierung" schützt.

Hier geht`s zum Interview