»Emma« berichtet über Bewegungsarbeiterinnen

Die Zeitschrift »Emma« hat in ihrer aktuellen Ausgabe einen Artikel über unsere Bewegungsarbeiterinnen Cécile Lecomte und Jutta Sundermann veröffentlicht!

Hier können Sie den Artikel nachlesen >>

Hermann Daß ist neues Mitglied im Stiftungsrat

Auf der Strategiewerkstatt in Berlin wurde Hermann Daß als Vertreter der StifterInnen in den Stiftungsrat gewählt. Der Facharzt für Allgemeinmedizin ist seit 2002 Stifter der Bewegungsstiftung und seit 2004 Mitglied im Anlageausschuss.

Mehr Informationen zu Hermann Daß >>

Arte zeigt Film über Cécile Lecomte

Der Fernsehsender Arte hat einen Film über UmweltaktivistInnen gedreht, in dem auch unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte vorgestellt wird. Mit spektakulären Kletteraktionen protestiert sie gegen Atomkraft und Umweltzerstörung. Der Film wurde am 8. Februar ausgestrahlt. Wer ihn verpasst hat, kann ihn hier online anschauen:

>> Zum Film auf der Arte-Website

taz-Porträt über Holger Isabelle Jänicke

Die taz hat unseren Bewegungsarbeiter Holger Isabelle Jänicke, der Atomkraftgegner und Feldbefreier juristisch berät, in einem Porträt vorgestellt. Hier können Sie den Text nachlesen.

>> taz-Artikel über Holger Isabelle

Jan Becker ist neuer Bewegungsarbeiter

Die Bewegungsstiftung hat einen neuen Bewegungsarbeiter. Jan Becker engagiert sich im Kampf gegen die Atomkraft und für eine Wende hin zu erneuerbaren Energien. Wir freuen uns, Jan im Kreis der BewegungsarbeiterInnen begrüßen zu dürfen und heißen ihn herzlich willkommen!

Mehr Infos zu Jan>>

Jutta Sundermann zu Gast bei Maybrit Illner

Bei Maybrit Illner diskutierten die Gäste zum Thema »Die blockierte Republik - welchen Fortschritt wollen wir?«. Mit dabei war auch unsere Bewegungsarbeiterin Jutta Sundermann.

Hier können sie den Beitrag online sehen>>

Ein Portrait über unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte

In der SWR2 Radiosendung "Dschungel" war am 17. November ein Portrait mit dem Titel "Die permanente Revolte des Eichhörnchens" über unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte zu hören. Der Beitrag wird am 7. Dezember um 19.15 Uhr auf Deutschlandfunk wiederholt.
Hier können Sie den Beitrag online anhören>>

Gastbeitrag in der Frankfurter Rundschau

Die Bewegungsstiftung hat einen Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau zum Thema Protest verfasst, der am 16.11.2010 erschienen ist. Titel des Artikels: »Die Suche nach Alternativen - Warum Protestbewegungen ein gutes Zeichen für unsere Demokratie sind«.
Hier können Sie den Artikel nachlesen>>

Unser Bewegungsarbeiter Jochen Stay zu Gast bei Maybrit Illner

Bei Maybrit Illner diskutierten Atomkraftgegner und Befürworter zum Thema »Rückkehr der Atom-Krieger?«. Mit dabei war auch unser Bewegungsarbeiter Jochen Stay.

Hier können Sie den Beitrag online ansehen>>

ZDF interviewt Stifter

Im Fernsehbeitrag »Volkes Zorn: Bürger gegen Politik« der ZDF Sendung »Berlin direkt« vom 10. Oktober ist unser Stifter Dieter Lehmkuhl in einem kurzen Interview zu sehen.

Hier können Sie den Beitrag online ansehen >>

Newsletter Anmeldung

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig datenschutzkonform über die Arbeit der Stiftung.

Antrag stellen!