Podcast über die Seebrücke

"Wir fordern einen Wechsel in der Migrationspolitik", sagt Liza Pflaum von der Seebrücke-Bewegung in unserem neuen Podcast-Beitrag. Mit welchen Strategien unser Förderprojekt die tödliche Abschottungspolitik überwinden will, können Sie hier nachhören.

>>Zum Podcastbeitrag

Charta für Zivilgesellschaft

Zwölf Dachverbände und Netzwerke haben Ende Oktober eine Charta für Zivilgesellschaft und Demokratie veröffentlicht, um auf die Bedeutung einer unabhängigen Zivilgesellschaft für eine lebendige und starke Demokratie hinzuweisen. Darin wenden sie sich gegen politische Forderungen, die Arbeit von unbequemen zivilgesellschaftlichen Organisationen einzuschränken und fordern eine Reform der Abgabenordnung. Die Bewegungsstiftung schließt sich diesen Forderungen an und betrachtet die Charta als ihre Arbeitsgrundlage.

Weiter lesen ►

Neue Presseberichte

"Coaching für Weltretter" lautet die Überschrift eines Tagesspiegel-Artikels über die Bewegungstiftung. Die taz und das Neue Deutschland berichten über unsere Strategiekonferenz in Berlin. Und die Zeitschrift Brigitte Woman hat unsere Bewegungsarbeiterin Cécile Lecomte getroffen und stellt sie in einer Reportage vor.

Alle Artikel können Sie (in Ausschnitten) in unserem >>Pressearchiv nachlesen

Infotermine für Stiftungsinteressierte

Die Bewegungsstiftung fördert Protestbewegungen, die sich für Ökologie, Frieden und Menschenrechte einsetzen mit Geld und Beratung. Sie wird getragen von über 180 Stifter*innen aus ganz Deutschland.

Sie überlegen, Stifter*in zu werden? Dann kommen Sie zu unseren Info-Abenden und lernen Sie uns persönlich kennen. Unser Geschäftsführer Matthias Fiedler informiert Sie über unseren Förderansatz und die Arbeit unserer Förderprojekte, die Möglichkeiten des Stiftens und Spendens und der Beteiligung an unserer Gemeinschaftsstiftung.

Wir stellen... Weiter lesen ►

Reden über Reichtum

Wie gehe ich mit mit meinem Vermögen um? Wie setze ich das Geld für sozialen Wandel ein? Was will ich anstoßen und weitergeben – über mein eigenes Leben hinaus?

Über diese Fragen wollen wir bei unserer Seminarreihe für Vermögende ins Gespräch kommen.

"Money Stories - Die Geschichte mit dem Geld"  - am 13. September und 15. November in Hannover.

Als Gäste mit dabei: Ise Bosch (Erbin und Philanthropin), Christoph Bautz (Gründungsstifter und Campact-Geschäftsführer) und Uschi Etzel... Weiter lesen ►

Wirkung statt Zinsen

Wie können Anleger*innen auf die Niedrigzinsphase reagieren? Unser Vorschlag dazu in einem Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau: Indem sie ihr Geld in Bereiche lenken, wo es sinnvoll wirken kann.

Hier geht's zum Artikel:
www.fr.de

Berater*innen gesucht!

Wir erweitern unsere Beratungsleistungen. Zukünftig können Projekte in sozialen Bewegungen, die von der Bewegungsstiftung gefördert werden, bei uns eine Beratung beantragen. Wir übernehmen maximal die Hälfte der Kosten, bis zu 1.500 Euro. Außerdem können sich Gruppen, die noch nicht von uns gefördert werden, auf eine Strategieberatung bewerben. (Nächster Antragsschluss: 6. August 2019)

Zum Abdecken dieser Beratungsangebote und um Aktiven aus sozialen Bewegungen den Zugang zu guter Beratung zu erleichtern, werden wir einen Beratungspool aufbauen.... Weiter lesen ►

Neuer Rundbrief ist erschienen

Darin unter anderem:

• Kampf um die Kohle
    BUND und Greenpeace haben die Verhandlungen in der Kohlekommission versiebt. Nun braucht es noch mehr Druck von unten. Sagt unser Bewegungsarbeiter Christopher Laumanns und beschreibt, wie der Weg zu einem schnelleren Kohleausstieg aussehen könnte.
  • Beton kann man nicht essen
    Deshalb kämpft eine Bürgerinitiative in Hessen gegen den Bau eines Mega-Logistikpark, der besten Ackerboden zerstören würde. Wir unterstützen den Protest und haben die Aktiven vor Ort besucht.
  • Zusammen... Weiter lesen ►

Podcast mit Aktivistin

„Der Acker bleibt“, sagt Anja Banzhaf von der Bürgerinitiative für ein lebenswertes Neu-Eichenberg, die wir fördern. Sie protestiert gegen den Bau eines Logistikgebiets, das in Nordhessen errichtet werden soll und wertvollen Ackerboden versiegeln würde. Wir haben Anja in unserem neuen Podcastbeitrag zum Stand der Dinge befragt.

>>Zum Podcast-Beitrag

Alternativen zu Betongold

In Wohnraum investieren – aber richtig.

Treffer 1 bis 10 von 207
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>