Webinar für Stiftungsinteressierte

Sie wollen Protestbewegungen stärken und überlegen, Stifter*in zu werden? Dann melden Sie sich zu unserem kostenlosen Online-Webinar für Stiftungsinteressierte an. Am 28. Oktober, um 18 Uhr.

>>Hier geht's zur verbindlichen Anmeldung

Stifterin in Talkshow

"Vermögen müssen umverteilt werden!". Das forderte eine unserer Stifter*innen in der Fernseh-Talkshow "SWR Nachtcafé". Sie ist selbst Millionenerbin und hat den Aufruf "Millionaires for Humanity" unterschreiben, der fordert, dass die Reichen die Kosten der Corona-Krise zahlen sollen. Unsere Stifterin kommt ab Minute 33 zu Wort.

>>Zur Sendung

Podcast mit Paula

"Ich wünsche mir, dass Leute rebellisch werden", sagt unsere Bewegungsarbeiterin Paula Tilly. Im Audio-Interview berichtet sie vom Kampf um städtischen Raum in Corona-Zeiten, anonymen Aktivismus und ihrem Einsatz für digitale Autonomie.

>>Hier geht's zum Podcast-Beitrag

Eilförderung entschieden!

Wir unterstützen die Initiative Migrantifa Berlin mit einer Eilförderung von 10.000 Euro. Die politische Initiative von und für Personen mit Migrationsgeschichte leistet antirassistische Aufklärungs- und Vernetzungsarbeit für Betroffene. Im Zuge der aktuellen antirassistischen Debatten erlebt die Gruppe einen starken Zuwachs und benötigt Ressourcen, die durch eine Starthilfeförderung zur Verfügung gestellt werden.

>>Mehr... Weiter lesen ►

Gastbeitrag in der Taz

Organisiert euch! Das fordern wir in einem Gastbeitrag in der Taz. Denn Solidarität in Form von mitmachen, Infos verbreiten und spenden ist das, was soziale Bewegungen jetzt brauchen – damit die Zivilgesellschaft gehört wird, gerade in Corona-Krisenzeiten!

Den ganzen Text gibt's hier:
>>taz.de

Besteuert uns!

Vier unserer Stifter*innen haben einen Appell von Millionär*innen unterzeichnet, der eine höhere Besteuerung von Vermögenden fordert, um die Folgen der Corona-Krise zu finanzieren. In Interviews erklären sie, warum Erben keine Leistung ist und wohltätige Spenden keine Alternative zu einer gerechteren Steuerpolitik. Sie geben damit der Debatte über die Verantwortung und den Beitrag der Wohlhabenden einen neuen Anstoß. Hier die sehr lesenswerten Interviews:

Wir fördern Strategieberatung

Wer sich für gesellschaftlichen Wandel einsetzt, kann das auf sehr verschiedene Arten tun – eine kluge Strategie erhöht die Chancen, etwas zu bewirken. Deshalb vergeben wir Strategieberatungen an Gruppen und Einzelpersonen, die ihr Engagement strategisch ausrichten und/oder wirksamer gestalten wollen und dabei noch am Anfang stehen.

Wir fördern mit bis zu 3.000€. Die nächsten Antragsschlüsse sind der 4. August und der 3. November 2020.

Millionäre fordern höhere Steuern

83 Millionär*innen aus sieben Ländern fordern in einem offenen Brief höhere Steuern für Superreiche, um den gesellschaftlichen Wiederaufbau nach der Covid-19-Krise zu finanzieren. Auch drei unserer Stifter*innen haben unterschrieben.

Der Brief erscheint im Vorfeld des Treffens der G20-Finanzminister*innen und Zentralbankpräsident*innen sowie des Treffens des Europäischen Rates, die Mitte Juli stattfinden.

>>Hier der... Weiter lesen ►

Online-Webinar für Stiftungsinteressierte

Die Bewegungsstiftung fördert Protestbewegungen, die sich für Ökologie, Frieden und Menschenrechte einsetzen mit Geld und Beratung. Sie wird getragen von über 200 Stifter*innen aus ganz Deutschland.

Sie überlegen, Stifter*in zu werden? Dann nehmen Sie an unserem Online-Webinar teil und lernen Sie uns persönlich kennen. Unsere Geschäftsführerin Gabriele Bischoff informiert Sie über unseren Förderansatz und die Arbeit unserer Förderprojekte, die Möglichkeiten des Stiftens und Spendens und der Beteiligung an unserer Gemeinschaftsstiftung.

Neuer Rundbrief ist da!

Unser neuer Rundbrief "Bewegungsstiftung aktuell ist erschienen.
Darin:

• Ausnahmezustand für die Demokratie: Eine Analyse der Anti-Corona-Proteste und warum wir stattdessen für einen grundlegenden Wandel streiten sollten
  • "Eine lange Geschichte der Umweltzerstörung" - Interview mit unserer neuen Stiftungsrätin Imeh Ituen über Klimawandel und Kolonialismus und warum soziale Bewegungen diverser werden sollten.
  • Was läuft falsch im Krankenhaus? Interview mit einer Vertreterin der Hamburger... Weiter lesen ►

Treffer 1 bis 10 von 227
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>