Info-Abend in Stuttgart

Wir stellen uns vor - am Freitag, 22. Juni, in Stuttgart mit einem Info-Abend für Stiftungsinteressierte. Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie vorbei.

Von unserem Geschäftsführer Matthias Fiedler erfahren Sie:

Neuer Rundbrief erschienen

Unser neuer Rundbrief "Bewegungsstiftung aktuell" ist erschienen. Darin unter anderem:

*50 Jahre 1968: Viele Bewegungen, die damals angestoßen wurden, streiten
weiterhin für Gerechtigkeit

*Der Jahresbericht 2017 - Zahlen und Fakten zur Entwicklung der
Bewegungsstiftung und zu ihrer Fördertätigkeit

*Der praktische Utopist: Unser neuer Bewegungsarbeiter Tobi Rosswog
streitet für eine sozial-ökologische Transformation

Read more (in German) ►

Proteste gegen Deliveroo

Unser Förderprojekt aktion./.arbeitsunrecht organisiert am Freitag, 13. April, einen bundesweiten Aktionstag, der auf die miserablen Arbeitsbedigungen beim Fahrrad-Essenslieferanten Deliveroo aufmerksam macht. Deliveroo behindert die Gründung von Betriebsräten, arbeitet mit Kettenbefristungen und Scheinselbstständigkeit und zahlt Niedriglöhne. Am Aktionstag soll u.a. mit Fahrraddemos und Aktionen vor Ort auf dieses Arbeitsunrecht hingewiesen werden.

Read more (in German) ►

Engagiert euch - nicht?

Die von uns mitgegründete Allianz Rechtssicherheit für politische Willensbildung hat eine Studie veröffentlicht, die nachweist, dass das Gemeinnützigkeitsrecht politisches Engagement erschwert. Insbesondere Anliegen zur Förderung der Demokratie, zum Schutz vor Rassismus oder zur expliziten politischen Einmischung für gemeinnützige Zwecke werden oft nicht als gemeinnützig akzeptiert.

Um zu beweisen, dass Probleme mit der Gemeinnützigkeit, die zum Beispiel die Arbeit von Attac und dem BUND Hamburg behindern, nicht nur Einzelfälle sind, hat die Allianz alle... Read more (in German) ►

Steuerflucht stoppen!

In einem Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau kritisieren wir, dass sich Großkonzerne gerne ein soziales Mäntelchen umhängen, gleichzeitig aber Steuerflucht in Milliardenhöhe betreiben.

Ihre Währung ist Vertrauen

Die Wirtschaftszeitung OXI hat unsere Vermögensverwalterin Kirsten Paul getroffen und stellt sie in ihrem Schwerpunkt Ökonominnen vor.

Erben verpflichtet

Das Stiftungsmagazin "Stiftungswelt" hat ein Porträt unserer Stifterin Ulrike Bock veröffentlicht. Ulrike war 25 als sie die Bewegungsstiftung 2002 mit gegründet hat. In dem Text berichtet sie, wie sie zur Stiftung gekommen ist und warum sie niemals alleine eine Stiftung gegründet hätte.

>>Hier der Bericht als PDF

Gastbeitrag in der FR

Strategisch spenden! Dazu rufen wir in einem Gastbeitrag im Wirtschaftteil der Frankfurter Rundschau auf und erklären, warum man lieber Geld für politischen Wandel statt Wohltaten geben sollte.

>>Zum Gastbeitrag

Stifter im Wohlstandsreport der ARD

Programmtipp! Am 20.11. um 22.15 Uhr zeigt die ARD die Story im Ersten: Der Wohlstandsreport. Auch einer unserer Stifter kommt darin zu Wort. Er ist überzeugt: "Die Reichen werden von der Politik unterstützt, um noch reicher zu werden und wenn es so weitergeht, wird der Einfluss von ein paar wenigen reichen Familien in Deutschland in Zukunft politikentscheidend sein!" Wir sind gespannt auf weitere Statements, die man sonst nicht von Millionären hört.

Neuer Rundbrief erschienen

Der neue Rundbrief der Bewegungsstiftung ist erschienen. Darin unter anderem:

Klimawandel und fairer Wiederaufbau - warum Katastrophen die Chance zur Transformation bieten
"Es wird kälter werden in Deutschland" - Interview mit der Aktivistin und Politikerin Anke Domscheit-Berg
Protest durch die juristische Brille: Unser Förderprojekt JUMEN streitet vor Gericht für den Familiennachzug
Demokratie, Kohleausstieg, Flüchtlingsrechte - wofür sich unsere neuen Förderprojekte einsetzen

>>Hier geht's zur digitalen... Read more (in German) ►

Displaying results 1 to 10 out of 176
<< First < Previous 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Next > Last >>

About us

Bewegungsstiftung supports the work of social movements with grants and consulting.

Ask for your free information package! Or learn more about funding opportunities in our film.

Sign up for our newsletter to get regular updates on the work of Bewegungsstiftung.

Facebook Icon (by Dan Leech) Visit us
on Facebook

(For your own safety: We recommend always to open Facebook in a special browser.)

Twitter Icon (by Dan Leech) Follow us
on Twitter

Become an endowment donor now! Strengthen social movements
as part of the network!

Make an ethical and sustainable investment and donate the interests to projects.

Make engagement possible! Become the direct sponsor of a movement worker. From 10 Euro per month.

Artilleriestraße 6
27283 Verden