Webinar für Stiftungsinteressierte

Sie wollen Protestbewegungen stärken und überlegen, Stifter*in zu werden? Dann melden Sie sich zu unserem kostenlosen Online-Webinar für Stiftungsinteressierte an. Am 28. Oktober, um 18 Uhr.

>>Hier geht's zur verbindlichen Anmeldung

Stifterin in Talkshow

"Vermögen müssen umverteilt werden!". Das forderte eine unserer Stifter*innen in der Fernseh-Talkshow "SWR Nachtcafé". Sie ist selbst Millionenerbin und hat den Aufruf "Millionaires for Humanity" unterschreiben, der fordert, dass die Reichen die Kosten der Corona-Krise zahlen sollen. Unsere Stifterin kommt ab Minute 33 zu Wort.

>>Zur Sendung

Podcast with Paula

„I wish people would become more rebellious“ goes our movement worker Paula Tilly. In the audio interview she reports about urban warfare in times of Corona, anonymous activism and her efforts for digital autonomy.

>>Here you can listen to the podcast

Urgency funding determined!

We are supporting the initiative “Migrantifa Berlin” with urgency funding of 10.000 Euro. The political initiative by and for people with a background of migration performs anti-racist educational and networking services for those affected. In the course of the current anti-racism debates the group is becoming more popular and needs resources, which are being provided by the start-up programme of the Bewegungsstiftung.

Guest contribution to the Taz

Organise yourselves! That’s what we’re demanding in our guest contribution to the newspaper Taz. For the civil society to be heard and seen, social movements need solidarity in the form of participating, distributing information and donating, especially in times of the Corona crisis!

You can find the complete article here:

>>taz.de

Tax us!

Four of our founders  signed an appeal by millionaires which demands higher taxation of wealthy people to fund the consequences of the Corona crisis. In the interviews they elaborate why inheriting money is not an accomplishment and why charitable donations are not an alternative to a more fair tax policy. That way they are giving the debate around responsibility and contribution of the wealthy a new impulse. Here you can find the worth reading interviews:

Wir fördern Strategieberatung

Wer sich für gesellschaftlichen Wandel einsetzt, kann das auf sehr verschiedene Arten tun – eine kluge Strategie erhöht die Chancen, etwas zu bewirken. Deshalb vergeben wir Strategieberatungen an Gruppen und Einzelpersonen, die ihr Engagement strategisch ausrichten und/oder wirksamer gestalten wollen und dabei noch am Anfang stehen.

Wir fördern mit bis zu 3.000€. Die nächsten Antragsschlüsse sind der 4. August und der 3. November 2020.

Millionäre fordern höhere Steuern

83 Millionär*innen aus sieben Ländern fordern in einem offenen Brief höhere Steuern für Superreiche, um den gesellschaftlichen Wiederaufbau nach der Covid-19-Krise zu finanzieren. Auch drei unserer Stifter*innen haben unterschrieben.

Der Brief erscheint im Vorfeld des Treffens der G20-Finanzminister*innen und Zentralbankpräsident*innen sowie des Treffens des Europäischen Rates, die Mitte Juli stattfinden.

>>Hier der... Read more ►

Online-Webinar für Stiftungsinteressierte

Die Bewegungsstiftung fördert Protestbewegungen, die sich für Ökologie, Frieden und Menschenrechte einsetzen mit Geld und Beratung. Sie wird getragen von über 200 Stifter*innen aus ganz Deutschland.

Sie überlegen, Stifter*in zu werden? Dann nehmen Sie an unserem Online-Webinar teil und lernen Sie uns persönlich kennen. Unsere Geschäftsführerin Gabriele Bischoff informiert Sie über unseren Förderansatz und die Arbeit unserer Förderprojekte, die Möglichkeiten des Stiftens und Spendens und der Beteiligung an unserer Gemeinschaftsstiftung.

Neuer Rundbrief ist da!

Unser neuer Rundbrief "Bewegungsstiftung aktuell ist erschienen.
Darin:

• Ausnahmezustand für die Demokratie: Eine Analyse der Anti-Corona-Proteste und warum wir stattdessen für einen grundlegenden Wandel streiten sollten
  • "Eine lange Geschichte der Umweltzerstörung" - Interview mit unserer neuen Stiftungsrätin Imeh Ituen über Klimawandel und Kolonialismus und warum soziale Bewegungen diverser werden sollten.
  • Was läuft falsch im Krankenhaus? Interview mit einer Vertreterin der Hamburger... Read more ►

Displaying results 1 to 10 out of 227
<< First < Previous 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Next > Last >>

About us

Bewegungsstiftung supports the work of social movements with grants and consulting.

Ask for your free information package! Or learn more about funding opportunities in our film.

Facebook Icon (by Dan Leech) Visit us
on Facebook

(For your own safety: We recommend always to open Facebook in a special browser.)

Twitter Icon (by Dan Leech) Follow us
on Twitter

Become an endowment donor now! Strengthen social movements
as part of the network!

Make an ethical and sustainable investment and donate the interests to projects.

Make engagement possible! Become the direct sponsor of a movement worker. From 10 Euro per month.

Artilleriestraße 6
27283 Verden