Förderprojekt erhält Preis

Wir freuen uns! Unser Förderprojekt aktion./.arbeitsunrecht, dass sich gegen Lohndumping und für faire Arbeitsbedingungen einsetzt, ist mit dem Taz-Panter-Preis ausgezeichnet worden.

>> Hier ein Bericht von der Preisverleihung

Taz-Beitrag von Stifterin

Das Vererben großer Vermögen ist ungesund für die Gesellschaft und den Einzelnen. Das sagt unsere Stifterin Susanne Bächer in einem Beitrag für die Taz und berichtet, wie sie mit ihrem Erbe umgeht.

> Zum Taz-Artikel

Info-Abende für Interessierte

Sie wollen die Bewegungsstiftung persönlich kennenlernen? Dann kommen Sie im Herbst zu unseren Info-Abenden für Stiftungsinteressierte.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie vorbei.

• Am Donnerstag, 19.10., in Magdeburg
  • Am Montag, 23.10., in Frankfurt
  • Am Dienstag, 24.10., in Bonn
  • Am Donnerstag, 26.10., in... Read more (in German) ►

Neuer Rundbrief erschienen

Der neue Rundbrief der Bewegungsstiftung ist erschienen. Darin unter anderem:

• 15 gute Gründe für die Bewegungsstiftung
  • "Ich will mit meiner Finanzkraft keine Macht ausüben" - Gespräch mit einem Millionen-Stifter
  • Haltung zeigen gegen rechts! Interview mit Paulina Fröhlich von unserem Förderprojekt "Kleiner 5"
  • Konzernkontrolle, Kohleausstieg, Menschenrechte - wofür unsere neuen Förderprojekte streiten

>>Hier geht's Read more (in German) ►

Basisförderung für GFF

Die Gesellschaft für Freiheitsrechte (GFF) ist neues Basisförderprojekt der Bewegungsstiftung. Die GFF will mit juristischem Aktivismus Grundrechte verteidigen und erhält 50.000 Euro für den Organisationsaufbau.

>>Mehr Infos

Interview zu Rechtspopulismus

Wie sollte man Rechtspopulismus entgegentreten? Radikal höflich, sagt Paulina Fröhlich von unserem Förderprojekt "Kleiner 5". Im Audio-Interview erklärt sie, wie die Initiative den Einzug rechtspopulistischer Parteien in den nächsten Bundestag stoppen will.

>>Hier geht's zum Podcast-Beitrag

Stiftung mit Beilage in der Taz

"Wir haben die Wahl! Warum es jetzt auf soziale Bewegungen ankommt"  So lautet der Titel unserer Beilage, die am 22. Juni in der Taz erschienen ist. Wir nehmen die Bundestagswahl zum Anlass, um darauf hinzuweisen, dass erst Protestbewegungen für eine lebendige Demokratie sorgen. Doch für ihre wichtige Arbeit brauchen sie Unterstützung.

Weitere Inhalte:

• Ein Interview mit dem Protestforscher Dieter Rucht über Rechtspopulismus, die Bundestagswahl und den Einfluss von Bewegungen auf Politik
  • Engagiert, kritisch,... Read more (in German) ►

Förderprojekt für Preis nominiert

Die Kampagne Putzfrauen-Power, die wir seit 2016 fördern, ist für den Taz-Panter-Preis vorgeschlagen. Die Kampagne setzt sich für die Rechte von Reinigungskräften in deutschen Hotels ein. Wiir finden, sie hat den HeldInnen-Preis auf jeden Fall verdient. Ab August können alle Interessierten abstimmen. Wir sagen Bescheid, wenn es losgeht.

www.arbeitsunrecht.de

Read more (in German) ►

Mehr Transparenz bitte!

Stiftungen tun Gutes und bemühen sich um sozialen Ausgleich? Nicht immer. Doch um das Wirken von Stiftungen richtig beurteilen zu können, braucht es mehr Transparenz, erklärt unsere Finanzexpertin Kirsten Paul  in einem Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau.

www.fr.de

Big-Brother-Awards im Livestream

Am Freitag, 6. Mai, werden wieder die Oscars für Datenkraken - die Big-Brother-Awards  - verliehen. Organisiert wird die glanzvolle Gala von Digitalcourage, langjähriges Förderprojekt der Stiftung bridge. Wer nicht persönlich dabei sein kann, kann die Veranstaltung im Live-Stream verfolgen.

Ab 18 Uhr unter folgendem Link:

Alles Informationen zu der Veranstaltung gibt es hier:
Read more (in German) ►

Displaying results ###SPAN_BEGIN###%s to %s out of ###SPAN_BEGIN###%s
<< First < Previous 1-10 11-16 Next > Last >>

About us

Bewegungsstiftung supports the work of social movements with grants and consulting.

Ask for your free information package! Or learn more about funding opportunities in our film.

Sign up for our newsletter to get regular updates on the work of Bewegungsstiftung.

Facebook Icon (by Dan Leech) Visit us
on Facebook

(For your own safety: We recommend always to open Facebook in a special browser.)

Twitter Icon (by Dan Leech) Follow us
on Twitter

Become an endowment donor now! Strengthen social movements
as part of the network!

About us

Facebook Icon (by Dan Leech) Visit us
on Facebook

Twitter Icon (by Dan Leech) Follow us
on Twitter

Become an endowment donor now! Strengthen social movements
as part of the network!

Make an ethical and sustainable investment and donate the interests to projects.

Make engagement possible! Become the direct sponsor of a movement worker. From 10 Euro per month.

Artilleriestraße 6
27283 Verden