Projektbegleiter*in gesucht!

Du hast Erfahrungen in sozialen Bewegungen, Kampagnenplanung und Moderation? Dann bewirb dich! Wir suchen zum 1. Dezember oder früher eine*n Mitarbeiter*in in der Projektbegleitung.

Mehr Infos:
www.bewegungsstiftung.de/jobs

Tagung zu Stiftungen

Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Stiftungen und dem Netzwerk Wandelstiften diskutieren wir am 18. Oktober in Berlin darüber, wie Stiftungen mehr bewegen, transparenter agieren, bewusster ihr Kapital anlegen, gemeinsam gesellschaftliche Visionen entwickeln können.

Wer mitdiskutieren möchte, kann sich >>>hier anmelden.

Stifter*innen-Salon in Berlin

Was ist vom Aufbruch der 68er-Revolte geblieben? Was können heutige Protestbewegungen davon lernen? Darüber möchten wir mit Stifter*innen und Stiftungsinteressierten ins Gespräch kommen – bei einem
Stifter*innen-Salon in Berlin am Dienstag, 25. September, um 19 Uhr.

Geplant ist ein biographischer Austausch über das, was Protestbewegungen seit 1968 erreicht haben und über das, was heute erstritten werden muss – vom Kohleausstieg über Flüchtlingsrechte und dem Recht auf sexuelle Selbstbestimmung bis hin zu einem offenen und solidarischen Europa und einer... Read more (in German) ►

Bewegungsarbeiter vorgestellt

"Ich will die Welt verändern. Und das meine ich durchaus ernst. Ich finde, die kann nicht so bleiben, wie sie ist." Das sagt unser Bewegungsarbeiter Holger-Isabelle Jänicke, der Aktivist*innen bei der juristischen Selbsthilfe unterstützt. Journalistik-Studierende aus Eichstätt haben ihn besucht. Dabei sind Filme, Audiointerviews und Texte entstanden, die man hier anschauen kann:

Read more (in German) ►

Mehr grünes Geld!

Grün boomt. Aber die Großbanken verschlafen den Trend. Warum wir dringend eine Finanzwende hin zu mehr Nachhaltigkeit brauchen, erklären wir in diesem Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau.

>> Zu dem Gastbeitrag

Interview zu Asylpolitik

"Mit Ankerzentren wird die Situation ganz sicher eskalieren." Das sagt unser Bewegungsarbeiter, der Flüchtlingsaktivist Rex Osa, zu den Plänen von Innenminister Seehofer. Im Interview berichtet er außerdem, warum er den Widerstand gegen Abschiebungen in den Lagern unterstützt und wie er die aktuelle Stimmungsmache gegen Geflüchtete erlebt.

>>Hier geht es zum Interview.

Sie wollen die Bewegungsstiftung persönlich kennenlernen? Wir stellen uns vor:

• am Mittwoch, 12. September, in Bonn, 17.30-19 Uhr
  • am Freitag, 21. September, in Frankfurt, 17-18.30 Uhr
  • am Montag, 24. September, in München, 18-19.30 Uhr
  • am Dienstag, 25. September, in Berlin, 19-21 Uhr

mit einem Info-Abend für Stiftungsinteressierte.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten... Read more (in German) ►

Stiftungsreise nach Rumänien

Die Bewegungsstiftung organisiert eine Studienreise für Stifter*innen und Aktive aus geförderten Projekten. Vom 26. bis 31.10. wollen wir in Rumänien Förderprojekte besuchen, die sich gegen Umweltzerstörung und Korruption engagieren. Es sind noch Plätze frei. Wer mitreisen möchte, kann sich an Matthias Fiedler wenden (fiedler@bewegungsstiftung.de).

Projekte für Panter-Preis nominiert

Wir freuen uns! Gleich zwei unserer Förderprojekte sind für den Taz-Panter-Preis nominiert. Die Initiative "Familienleben für alle" streitet für das Recht auf Familie für Geflüchtete. Der Verein "Adopt a revolution" unterstützt zivilgesellschaftlichen Initiativen in Syrien, die sich gegen die Unterdrückung seitens des Assad-Regimes und dschihadistischer Gruppen engagieren.

>>Hier ein... Read more (in German) ►

Aktueller Rundbrief erschienen

Unser neuer Rundbrief "Bewegungsstiftung aktuell" ist erschienen. Darin unter anderem:

*Schädliche Wohltaten
Warum wir die Rettung der Welt nicht Superreichen wie Bill Gates oder Mark Zuckerberg überlassen, sondern selbst in die Hand nehmen sollten.

*"Wir sind die 1 % und wollen die Ungleichheit beenden"
17 junge Vermögende wollen nach US-Vorbild ein Netzwerk für Transformation und soziale Gerechtigkeit gründen. Mit dabei - zwei Bewegungsstifter*innen.

Read more (in German) ►

Displaying results 1 to 10 out of 186
<< First < Previous 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Next > Last >>

About us

Bewegungsstiftung supports the work of social movements with grants and consulting.

Ask for your free information package! Or learn more about funding opportunities in our film.

Sign up for our newsletter to get regular updates on the work of Bewegungsstiftung.

Facebook Icon (by Dan Leech) Visit us
on Facebook

(For your own safety: We recommend always to open Facebook in a special browser.)

Twitter Icon (by Dan Leech) Follow us
on Twitter

Become an endowment donor now! Strengthen social movements
as part of the network!

Make an ethical and sustainable investment and donate the interests to projects.

Make engagement possible! Become the direct sponsor of a movement worker. From 10 Euro per month.

Artilleriestraße 6
27283 Verden