Film von der Strategiewerkstatt

Was schätzt du an der Bewegungsstiftung? Das haben wir StifterInnen und VertreterInnen von geförderten Projekten auf der diesjährigen Strategiewerkstatt gefragt. Herausgekommen ist ein Film mit vielen guten Gründen für die Bewegungsstiftung.

>>Hier geht's zum Film

Ein Wochenende voller Anstöße

Mitte März sind StifterInnen und VertreterInnen von geförderten Projekten zum Jahrestreffen in Berlin zusammengekommen, um zu debattieren, sich auszutauschen und gemeinsam den 15. Geburtstag der Bewegungsstiftung zu feiern.

>>Hier ein kurzer Bericht mit Fotos von der Strategiewerkstatt.

Schädliche Wohltaten

Warum wir die Weltrettung nicht den Milliardären überlassen sollten, erklärt unsere Finanzexpertin Kirsten Paul in einem Beitrag für die Frankfurter Rundschau.

>>Hier geht's zum Beitrag

"Wir brauchen Umverteilung"

Über Geld spricht man nicht? Unsere StifterInnen tun es und fordern mehr soziale Gerechtigkeit. So wie Florian Weise, der im Transform-Magazin über seinen Umgang mit dem Erbe berichtet.

Keine Angst vor der Inflation

Die Inflation steigt. Wie sollten SparerInnen reagieren? Dazu hat unsere Finanzexpertin Kirsten Paul einen Gastbeitrag in der Frankfurter Rundschau geschrieben. Ihre Empfehlung: Statt hektisch in Immobilien, Gold und Aktien zu investieren, sollten SparerInnen Ruhe bewahren und nachdenken.

>>Hier geht es zum Beitrag

Info-Abende für Interessierte

Ob stiften, spenden oder aktiv mitmachen - die Bewegungsstiftung ermöglicht es Menschen, die über mehr Geld verfügen, als sie für ein gutes Leben brauchen, mit ihrem Vermögen politischen und sozialen Wandel zu unterstützen.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie zu unseren Info-Abenden für Stiftungsinteressierte in München (am 23. März) und Köln (30. März),... Weiter lesen ►

Bewegungsarbeiter unterstützen Taz-Projekt

Wer wird bezahlt, um die Geflüchteten der Welt zu stoppen? Das hat die taz für ihr Medienprojekt Migrationskontrolle gefragt. Zwei bittere Antworten lauten: 1. Die EU verlässt sich auf Afrikas Diktatoren, um Migration zu stoppen. 2. Gewinner der Migrationskontrolle sind Europas führende Rüstungskonzerne.

Unser Förderprojekt Afrique-Europe-Interact und unsere Bewegungsarbeiter Weiter lesen ►

Stärkt die Rente!

Das fordert unsere Finanzexpertin Kirsten Paul in einem Gastbeitrag für den Wirtschaftsteil der Frankfurter Rundschau.

>>Hier können Sie den Beitrag nachlesen.

Brief an Susanne Klatten

Unserer Stifterin Irmingard Weise hat einen offenen Brief an die BMW-Erbin und Großspenderin Susanne Klatten über Erben, Steuernzahlen und Gerechtigkeit geschrieben. Er ist eine kritische Erwiderung auf ein Zeit-Interview mit Klatten.

>>Zum Brief an Susanne Klatten

Neuer Rundbrief erschienen

Rechtspopulismus, Steuergerechtigkeit, Syrienkrieg. Mit diesen Themen beschäftigt sich die neue Ausgabe unseres Rundbriefs "Bewegungsstiftung aktuell":

• Wird Rechtspopulismus salonfähig? Was jede und jeder dagegen tun kann.
  • "Man bleibt Erbin - ein Leben lang" - Offener Brief einer Stifterin
    an die BMW-Erbin und Großspenderin Susanne Klatten über
    Erben, Steuernzahlen und Gerechtigkeit
  • "Schweigen und weggucken bringt nichts" - Interview mit Elias Perabo
    von unserem Förderprojekt "Adopt a... Weiter lesen ►

<< erste < vorherige 1-10 11-18 nächste > letzte >>

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.