Erben verpflichtet

Das Stiftungsmagazin "Stiftungswelt" hat ein Porträt unserer Stifterin Ulrike Bock veröffentlicht. Ulrike war 25 als sie die Bewegungsstiftung 2002 mit gegründet hat. In dem Text berichtet sie, wie sie zur Stiftung gekommen ist und warum sie niemals alleine eine Stiftung gegründet hätte.

>>Hier der Bericht als PDF

Gastbeitrag in der FR

Strategisch spenden! Dazu rufen wir in einem Gastbeitrag im Wirtschaftteil der Frankfurter Rundschau auf und erklären, warum man lieber Geld für politischen Wandel statt Wohltaten geben sollte.

>>Zum Gastbeitrag

Stifter im Wohlstandsreport der ARD

Programmtipp! Am 20.11. um 22.15 Uhr zeigt die ARD die Story im Ersten: Der Wohlstandsreport. Auch einer unserer Stifter kommt darin zu Wort. Er ist überzeugt: "Die Reichen werden von der Politik unterstützt, um noch reicher zu werden und wenn es so weitergeht, wird der Einfluss von ein paar wenigen reichen Familien in Deutschland in Zukunft politikentscheidend sein!" Wir sind gespannt auf weitere Statements, die man sonst nicht von Millionären hört.

Neuer Rundbrief erschienen

Der neue Rundbrief der Bewegungsstiftung ist erschienen. Darin unter anderem:

Klimawandel und fairer Wiederaufbau - warum Katastrophen die Chance zur Transformation bieten
"Es wird kälter werden in Deutschland" - Interview mit der Aktivistin und Politikerin Anke Domscheit-Berg
Protest durch die juristische Brille: Unser Förderprojekt JUMEN streitet vor Gericht für den Familiennachzug
Demokratie, Kohleausstieg, Flüchtlingsrechte - wofür sich unsere neuen Förderprojekte einsetzen

>>Hier geht's zur digitalen... Weiter lesen ►

Interview mit Anke Domscheit-Berg

Eigentlich hätte die Netzaktivistin und Bundestagsabgeordnete Anke Domscheit-Berg auf dem StifterInnen-Beirat im Oktober einen Vortrag halten sollen. Doch der ist leider wegen Sturm Xavier ausgefallen. Stattdessen haben wir sie für unseren Podcast zum Ergebnis der Bundestagswahl, zu Datenschutz und zur Aussicht auf eine Jamaika-Koalition befragt. Sie ist überzeugt: "Wir brauchen dringend eine Kooperation von Opposition und sozialen Bewegungen. Denn es wird kälter und neoliberaler werden in Deutschland."

Weiter lesen ►

Podcast-Beitrag zu Asylpolitik

Unser Förderprojekt JUMEN kämpft für eine humane Asylpolitik und hat Klagen von Geflüchteten, denen der Familiennachzug verwehrt wird, vor das Bundesverfassungsgericht gebracht. Warum der Verein auf strategische Prozessführung setzt, erklärt Adriana Kessler von JUMEN in unserem neuen Podcast-Beitrag

>>Zum Podcast

Förderprojekt erhält Preis

Wir freuen uns! Unser Förderprojekt aktion./.arbeitsunrecht, dass sich gegen Lohndumping und für faire Arbeitsbedingungen einsetzt, ist mit dem Taz-Panter-Preis ausgezeichnet worden.

>> Hier ein Bericht von der Preisverleihung

Taz-Beitrag von Stifterin

Das Vererben großer Vermögen ist ungesund für die Gesellschaft und den Einzelnen. Das sagt unsere Stifterin Susanne Bächer in einem Beitrag für die Taz und berichtet, wie sie mit ihrem Erbe umgeht.

> Zum Taz-Artikel

Info-Abende für Interessierte

Sie wollen die Bewegungsstiftung persönlich kennenlernen? Dann kommen Sie im Herbst zu unseren Info-Abenden für Stiftungsinteressierte.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie vorbei.

• Am Donnerstag, 19.10., in Magdeburg
  • Am Montag, 23.10., in Frankfurt
  • Am Dienstag, 24.10., in Bonn
  • Am Donnerstag, 26.10., in... Weiter lesen ►

Neuer Rundbrief erschienen

Der neue Rundbrief der Bewegungsstiftung ist erschienen. Darin unter anderem:

• 15 gute Gründe für die Bewegungsstiftung
  • "Ich will mit meiner Finanzkraft keine Macht ausüben" - Gespräch mit einem Millionen-Stifter
  • Haltung zeigen gegen rechts! Interview mit Paulina Fröhlich von unserem Förderprojekt "Kleiner 5"
  • Konzernkontrolle, Kohleausstieg, Menschenrechte - wofür unsere neuen Förderprojekte streiten

>>Hier geht's Weiter lesen ►

Treffer 1 bis 10 von 170
<< Erste < Vorherige 1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 Nächste > Letzte >>

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.