"Wir brauchen Umverteilung"

Über Geld spricht man nicht? Unsere StifterInnen tun es und fordern mehr soziale Gerechtigkeit. So wie Florian Weise, der im Transform-Magazin über seinen Umgang mit dem Erbe berichtet.

Keine Angst vor der Inflation

Die Inflation steigt. Wie sollten SparerInnen reagieren? Dazu hat unsere Finanzexpertin Kirsten Paul einen Gastbeitrag in der Frankfurter Rundschau geschrieben. Ihre Empfehlung: Statt hektisch in Immobilien, Gold und Aktien zu investieren, sollten SparerInnen Ruhe bewahren und nachdenken.

>>Hier geht es zum Beitrag

Info-Abende für Interessierte

Ob stiften, spenden oder aktiv mitmachen - die Bewegungsstiftung ermöglicht es Menschen, die über mehr Geld verfügen, als sie für ein gutes Leben brauchen, mit ihrem Vermögen politischen und sozialen Wandel zu unterstützen.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie zu unseren Info-Abenden für Stiftungsinteressierte in München (am 23. März) und Köln (30. März),... Weiter lesen ►

Bewegungsarbeiter unterstützen Taz-Projekt

Wer wird bezahlt, um die Geflüchteten der Welt zu stoppen? Das hat die taz für ihr Medienprojekt Migrationskontrolle gefragt. Zwei bittere Antworten lauten: 1. Die EU verlässt sich auf Afrikas Diktatoren, um Migration zu stoppen. 2. Gewinner der Migrationskontrolle sind Europas führende Rüstungskonzerne.

Unser Förderprojekt Afrique-Europe-Interact und unsere Bewegungsarbeiter Weiter lesen ►

Stärkt die Rente!

Das fordert unsere Finanzexpertin Kirsten Paul in einem Gastbeitrag für den Wirtschaftsteil der Frankfurter Rundschau.

>>Hier können Sie den Beitrag nachlesen.

Brief an Susanne Klatten

Unserer Stifterin Irmingard Weise hat einen offenen Brief an die BMW-Erbin und Großspenderin Susanne Klatten über Erben, Steuernzahlen und Gerechtigkeit geschrieben. Er ist eine kritische Erwiderung auf ein Zeit-Interview mit Klatten.

>>Zum Brief an Susanne Klatten

Neuer Rundbrief erschienen

Rechtspopulismus, Steuergerechtigkeit, Syrienkrieg. Mit diesen Themen beschäftigt sich die neue Ausgabe unseres Rundbriefs "Bewegungsstiftung aktuell":

• Wird Rechtspopulismus salonfähig? Was jede und jeder dagegen tun kann.
  • "Man bleibt Erbin - ein Leben lang" - Offener Brief einer Stifterin
    an die BMW-Erbin und Großspenderin Susanne Klatten über
    Erben, Steuernzahlen und Gerechtigkeit
  • "Schweigen und weggucken bringt nichts" - Interview mit Elias Perabo
    von unserem Förderprojekt "Adopt a... Weiter lesen ►

Gericht bestätigt: Attac ist gemeinnützig

Attac ist gemeinnützig. Das politische Engagement des Netzwerkes gegen die neoliberale Globalisierung steht seiner Gemeinnützigkeit nicht entgegen. Das hat das Hessische Finanzgericht in Kassel am 10. November entschieden. Die Richter gaben damit der Klage von Attac gegen das Finanzamt Frankfurt statt. Dieses hatte dem Netzwerk im April 2014 die Gemeinnützigkeit entzogen mit der Begründung, es sei zu politisch. Eine Revision ließen die Richter nicht zu. Das Urteil ist ein großer Erfolg für Attac und für die Allianz "Rechtssicherheit für politische... Weiter lesen ►

Interview zum Syrien-Konflikt

"Schweigen und weggucken bringt nichts. Dieser Krieg geht nicht einfach vorbei", sagt Elias Perabo von unserem Förderprojekt "Adopt a revolution". Er fordert die deutsche Zivilgesellschaft auf, Druck zu machen auf die Bundesregierung, damit sie mehr Kapazitäten in die Lösung des Syrien-Konflikts steckt.

Hier können Sie das Interview nachlesen, das Mitte November in einer gekürzten Version in unserem Rundbrief Bewegungsstiftung aktuell erscheinen wird.

Weiter lesen ►

Stifter im ARD-Geldcheck

Höhere Steuern für Vermögende, Steueroasen bekämpfen, mehr Umverteilung - das fordert unser Stifter, der Unternehmer Ralph Suikat in dem ARD-Beitrag Geldcheck"Wer verdient, was er verdient". Ansonsten drohe eine weitere Entsolidarisierung der Gesellschaft, so Suikat. Auch die Bewegungsstiftung wird in dem Beitrag kurz vorgestellt.

Hier der Link zur Sendung. Ralph Suikat kommt in den Minuten 4, 18 und 41 zu Wort:

Weiter lesen ►

<< erste < vorherige 1-10 11-17 nächste > letzte >>

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.