Mehr Transparenz bitte!

Stiftungen tun Gutes und bemühen sich um sozialen Ausgleich? Nicht immer. Doch um das Wirken von Stiftungen richtig beurteilen zu können, braucht es mehr Transparenz, erklärt unsere Finanzexpertin Kirsten Paul  in einem Gastbeitrag für die Frankfurter Rundschau.

www.fr.de

Big-Brother-Awards im Livestream

Am Freitag, 6. Mai, werden wieder die Oscars für Datenkraken - die Big-Brother-Awards  - verliehen. Organisiert wird die glanzvolle Gala von Digitalcourage, langjähriges Förderprojekt der Stiftung bridge. Wer nicht persönlich dabei sein kann, kann die Veranstaltung im Live-Stream verfolgen.

Ab 18 Uhr unter folgendem Link:

Alles Informationen zu der Veranstaltung gibt es hier:
Weiter lesen ►

Info-Abende für Interessierte

Sie wollen die Bewegungsstiftung persönlich kennenlernen? Dann kommen Sie im Juni zu unseren Info-Abenden für Stiftungsinteressierte.

Als Stifter oder Stifter haben Sie die Möglichkeit, in direkten Kontakt mit Aktiven aus sozialen Bewegungen zu treten, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und an politischen Aktionen teilzunehmen.

Klingt interessant? Dann kommen Sie vorbei.

• Am Montag, 26.6., in Stuttgart
  • Am Dienstag, 27.6., in Bremen
  • Am Mittwoch, 28.6., in Berlin
  • Am Donerstag, 29.6., in Hamburg und... Weiter lesen ►

Unsere Projekte stellen sich vor

6 Minuten und 40 Sekunden haben unsere Förderprojekte Zeit, um ihre Arbeit vorzustellen. Das ist die knappe Zeit-Vorgabe bei den Pecha-Kucha-Bildvorträgen, die seit Jahren fester Bestandteil unserer Strategiewerkstatt sind. Diesmal haben wir die Kamera mitlaufen lassen. Hier zwei Pecha-Kucha-Vorträge von unseren Förderprojekten Kotti&Co und Stoppt den Megastall!

>>Hier geht's zum Video von Stoppt den... Weiter lesen ►

Interview zu Arbeitsunrecht

Massenhaft Überstunden, falsche Lohnabrechnungen, Zeitvorgaben, die nicht einzuhalten sind - die Arbeitsbedingungen für Reinigungskräfte in deutschen Hotels sind oft mies. Die Kampagne "Putzfrauen-Power", die wir seit 2016 fördern, will Mut machen, sich gegen Arbeitsunrecht zu wehren. Wie das gelingt, erklärt Jessica Reisner im Interview.

>>Hier geht's zum Interview

Neuer Rundbrief erschienen

Rechtspopulismus, Putzfrauen-Power und 15 Jahre Bewegungsstiftung - mit diesen Themen beschäftigt sich unser neuer Rundbrief "Bewegungsstiftung aktuell".

• Protestieren, ohne zu diffamieren: Wie soziale Bewegungen Rechtspopulismus begegnen sollten
  • 15 Jahre Bewegungsstiftung - wir nennen 15 gute Gründe, warum es sich lohnt, uns zu unterstützen
  • "Wir wollen Mut machen, sich für Arbeitsrechte einzusetzen" - Interview mit Jessica Reisner
    von unserem Förderprojekt aktion./.arbeitsunrecht über die Kampagne... Weiter lesen ►

Film von der Strategiewerkstatt

Was schätzt du an der Bewegungsstiftung? Das haben wir StifterInnen und VertreterInnen von geförderten Projekten auf der diesjährigen Strategiewerkstatt gefragt. Herausgekommen ist ein Film mit vielen guten Gründen für die Bewegungsstiftung.

>>Hier geht's zum Film

Ein Wochenende voller Anstöße

Mitte März sind StifterInnen und VertreterInnen von geförderten Projekten zum Jahrestreffen in Berlin zusammengekommen, um zu debattieren, sich auszutauschen und gemeinsam den 15. Geburtstag der Bewegungsstiftung zu feiern.

>>Hier ein kurzer Bericht mit Fotos von der Strategiewerkstatt.

Schädliche Wohltaten

Warum wir die Weltrettung nicht den Milliardären überlassen sollten, erklärt unsere Finanzexpertin Kirsten Paul in einem Beitrag für die Frankfurter Rundschau.

>>Hier geht's zum Beitrag

"Wir brauchen Umverteilung"

Über Geld spricht man nicht? Unsere StifterInnen tun es und fordern mehr soziale Gerechtigkeit. So wie Florian Weise, der im Transform-Magazin über seinen Umgang mit dem Erbe berichtet.

<< erste < vorherige 1-10 11-18 nächste > letzte >>

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.