Wir fördern da, wo andere aufhören

Ob Demonstrationen für den Klimaschutz, Proteste für ein Bleiberecht oder Aktionen für mehr Steuergerechtigkeit – die Bewegungsstiftung fördert da, wo Menschen für ihre Rechte kämpfen, auf die Straße gehen und für eine gerechtere Welt streiten. Denn nur mit einer soliden finanziellen Basis ist es möglich, Aktionen und Protestkampagnen erfolgreich zu planen und umzusetzen.

Doch die Bewegungsstiftung stellt nicht nur finanzielle Mittel für langfristig angelegte Kampagnen bereit: Sie stärkt Protestbewegungen auch als strategische Partnerin, indem sie vernetzt, begleitet und berät.

Seit ihrer Gründung 2002 hat die Bewegungsstiftung soziale Bewegungen mit mehr als zwei Millionen Euro unterstützt. Aus Erträgen des angelegten Stiftungskaptitals und zusätzlichen Spenden stehen jährlich rund 300.000 Euro für Förderung und Beratung zur Verfügung.

Was wir fördern

Aktiv für Ökologie, Frieden und Menschenrechte - unsere aktuellen Förderprojekte finden Sie hier auf einen Blick!

Was wir fördern

Wie wir fördern

Kampagnen- und Basisförderung, BewegungsarbeiterInnen und Beratung - hier stellen wir unsere Fördermodelle vor

Wie wir fördern

Antrag stellen

Sie wollen die Welt verändern? Wir unterstützen Sie mit Geld und Beratung!
Alle Infos hier.

Antrag stellen!

Creative Commons Lizenz

Dieser Text ist zu den Bedingungen einer Creative Commons-Lizenz freigegeben.

Wir informieren Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung.

Jetzt StifterIn werden! Protestbewegungen stärken

Engagement möglich machen! Werden Sie PatIn einer BewegungsarbeiterIn.